大家对博士怎么看,主要说说就业和前景

启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
  出路一、博士毕业可以进高校工作
  现在很多学校招聘老师,都是博士起点,有的甚至要求博士后或是有海外留学背景,所以就像是以前硕士毕业,可以留校当老师的现象已经很少了。就连很多大专院校,招聘老师很多也都是博士学历起点。
  进校当老师是很多人的首选,毕竟是一个受人尊敬的职业,还有寒暑假,上班时间相对自由,可以更好的照顾家庭和孩子。这也是很多博士毕业,选择进入学校或是留校当老师的原因。
  出路二、博士毕业可以进大型的科研院所工作
  现在很多科研院所的招聘都是博士,硕士想进去非常难,除非是985/211高校的硕士生。在大型的科研院所,博士负责产品设计开发,硕士负责产品调试及测试、本科生负责设备的售后,修理及安装。比如24所、14所、38所都是这样的结构,所以进入科研院所也并不是件容易的事情。
  出路三、博士毕业进入大型企业做管理、研发等
  博士学历的特殊性标志着需要从事很多高端产品的项目。进入华为、中兴等这样的大型企业更容易发挥自己的专业优势和能力,建立自己的科研团队和管理团队,实现自己的相关价值。
  出路四、博士毕业可以申请国外大学的博士后工作
  很多博士想着毕业了仍然需要镀金,就会选择到国外更好的额大学进行科研工作,让自己的能力和水平得到进一步提升,同时提升自己的专业视野。
  博士以后的发展如何
  博士的发展,还是需要靠自己,也要看进入的相关平台,平台好,自身的发展自然顺利,可以说是事业和薪金的双丰收。很多博士进入相关的企业,就会获得高工,副教授,教授等职称,以后的发展还是要看自己的努力,当毕业后,学历就成为过去,还是要看自己的努力程度。
百度网友107b69b
博士这样的高学历在现在的求职人群中也越来越普遍,就业和前景还是取决于您所学的专业,如果想医疗行业的一些大型上市企业中的研发岗位一般也都是要求博士学位的人员。 另外如果想高薪的岗位,可以选择金融行业,不过这个要求专业最好对口一些。 学历可以助力寻找到好的企业大的平台,但进入后还是拼能力的时刻。 祝工作顺利。
底层加班买房结婚生娃上层贪婪享乐欺负好人
20年,博士人数增长了10倍,感谢扩招,但也极大改变了就业形势。工科、医学、金融经济类就业最好,高校和企业抢着要。化学、文史类就业较差。生物、农业类最差。