手机没有打开usb调试怎么链接电脑

山水阿锐
方法/步骤

1、首先,我们必须确保手机使用原版或自带的USB数据线与电脑进行连接,或者我们尝试更换USB数据线的方法来连接电脑。

2、尝试重新开启手机“USB调试”开关,并且确保手机USB数据线接口部分插接牢靠。

3、接下来就是要确保手机驱动被正确安装。通过情况下,当电脑联网时,电脑端手机管理类软件会自动识别并安装手机驱动程序。当手机管理软件无法正常安装手机驱动时,我们就需要从手机官网上下载对应驱动进行安装。
4、还有一种解决办法是多使用几种手机类管理软件来尝试让电脑识别手机,常见的手机管理软件有“刷机精灵”、“腾讯手机管理”、“91手机助手”以及“360手机助手”等。

5、当然,如果以上方法均无法解决手机无法连接电脑的问题时,最终极的方法就是重新刷机啦。从手机官网上下载对应版本的ROM,拷贝到手机SD卡中,然后重新开机,执行刷机操作。由于每款手机的刷机操作各不相同,故在此不再讲解,请参考其它相关刷机教程进行操作。