这道题怎么解,谢谢

iwasking

面积1=面积2,面积3=面积4,面积5=面积6=面积7,面积8=面积9=面积10,

面积1+面积2+面积3+面积4=6×6÷2=18(平方分米),或

2×(面积2+面积3)=18(平方分米),

面积2+面积3=18÷2=9(平方分米)

面积5+面积6+面积7+面积8+面积9+面积10=6×6÷2=18(平方分米),或

3×(面积7+面积9)=18(平方分米),

面积7+面积9=18÷3=6(平方分米),

阴影面积=面积2+面积3+面积7+面积=9+6=15(平方分米)

stp保温工程

中意stp保温工程的回答,请采纳。

苦力爬

如图,设P点到AD、BC边的距离分别为h1、h2,显然有h1+h2=AB

则三角形PED面积=(1/2)*DE*h1

三角形PBF面积=(1/2)*BF*h2

已知,DE=BF=AB/2

三角形PED面积与三角形PBF面积和=(1/2)*DE*(h1+h2)=(1/4)*AB*AB

同理,三角形PGH面积与三角形PIJ面积和=(1/2)*GH*AB=(1/6)*AB*AB

所以,阴影面积=[(1/4)+(1/6)]*AB*AB=(5/12)*AB*AB

已知,AB=6dm

所求面积为:15平方分米

永远傻乎乎等待
利用三角形等底等高就能求,过P点作四条边的垂线,再将对面的两个三角同时计算面积,就可以了。so easy