电动车后轮吱吱响! 20

电动车后轮吱吱响!以前是雨天后响一天,过后就没事,这几天一直响,雨天后更为严重。空转不响,骑行响,半捏刹车响声不变。... 电动车后轮吱吱响!以前是雨天后响一天, 过后就没事 ,这几天一直响,雨天后更为严重。空转不响,骑行响,半捏刹车响声不变。 展开
中医传承88
楼主你好!很高兴为你解答,不要被别人杀猪了,有2个原因会影响,1,后轮钢圈里面的两个轴承每个5元钱,你看下轴承油间隙没有如果间隙很大说明轴承坏了,再就是轴承缺油也会有响声。 2.就是你把电动车大架打起来,让后轮转下看下里面刹车片有没有擦到里面轮毂。一般情况是如果你在雨天有骑车的话,水会顺着轮胎的旋转,进入到刹车片里面,刹车片进水了会膨胀会变形,所以骑的时候自然有声音,最明显的特点就是刹车的时候后轮会爆死,这就是明显的刹车片进水了导致变形了
电机轴弯了这种情况很少见可以排除,你可以往这两个方面去找原因,找个懂行的师傅帮你维修,就算电机轴弯了,经验丰富的时候会帮你在台虎钳上面校正过来的。希望我的回答能帮助到你。