哪种奶粉味道清淡接近母乳,求推荐。

宝宝正在断奶期,想问一下有没有什么奶粉比较接近母乳,适合给断奶的宝宝喝的?... 宝宝正在断奶期,想问一下有没有什么奶粉比较接近母乳,适合给断奶的宝宝喝的? 展开
abc跟我走吧

每个新生儿都要依靠母亲才能茁壮成长

很多奶粉品牌都在研发更加健康安全的奶粉

但是在众多“接近母乳”奶粉的诱惑下

很多妈妈还是坚持用母乳喂养宝宝

这到底是是为什么呢?

母乳中的抗体在宝宝身内设立一道天然屏障,保护宝宝不受疾病的侵扰,尤其是呼吸道、肠道、耳道感染等等婴儿常见病。

当宝宝的身体受到新的病菌或病毒侵袭时,会通过吸吮乳汁将这个新敌人传送到妈妈身体里。妈妈的身体会立刻根据“敌情”制造免疫白细胞和球蛋白,再通过乳汁传送给宝宝,在宝宝体内建立屏障,保护宝宝不受感染。

牛奶中含有数倍于母乳的脂肪和蛋白质。这些多余的物质会增加宝宝的肾负荷以及消化道负担,甚至为宝宝将来成年后的健康埋下高血压、肥胖症的隐患。无法完全吸收的脂肪会妨碍宝宝吸收钙,也阻碍宝宝智力的发育。

母乳中含有分解和缓、容易消化的天然乳糖,比牛奶的乳糖含量高1.5倍。为了弥补这一点,奶粉必须添加蔗糖或其他替代品,使得宝宝的血糖升降过快,并可能导致成年后的糖尿病、肥胖症。乳糖还促进很多矿物质的吸收,尤其是钙,也帮助消化道生长益菌。

母乳中含有天然的胆固醇,奶粉则完全没有胆固醇。虽然我们成年人比较“惧怕”胆固醇,其实它对于宝宝头两年的成长发育,尤其是大脑和神经系统的发育,是必不可少的。

牛奶会引起婴儿肠道溃疡,通过粪便流失铁,因此专家们建议不给一岁以内的婴儿喂牛奶,一岁至三岁幼儿的牛奶摄入量不能超过每天710毫升。