如何在香港开设个人银行账户

武汉港丰商务咨询
港丰商务是一家领先的跨境服务商。服务客户超过10000家,公司由众多具有丰富经验及专业资格的会计师律师、跨境电商运营、企业管理咨询专业服务人员所组成。未来致力于打造跨境电商中国卖家服务平台。
香港个人银行开户准备资料:
1. 港澳通行证;
2. 身份证;
3. 入境小票;
4. 住址证明(水电煤气缴费单,信用卡账单近3月内的就可以,主要是有你地址和邮戳,用于证明住所和邮寄时间.)
帐号已注销

过港开户:--发给基构初查--发给银行经理初审--约面签-按时赴约开户-等待下户--当天下卡

大陆见证:--发给基构初查--发给银行经理初审--约面签-按时赴约开户-回家等待下户

香港个人账户开设的小细节及注意事项:

一、申请个人银行卡的用途是什么
----用于炒港股、香港消费方便(游玩买买买)、买保险、买基金

二、会不会做商用用途(例如公司交易/生意收款汇款)

----切记回答“不会”

三、资金来源于哪里

一般回答 工作即可(会问及你当前工作,收入等)。

ZoeyFan6

资料:身份证+通行证+过关小票

流程:预约--准备资料--初查--提交给开户经理初审-通过--约面签--带上资料赴港面签--面签完毕 下户拿卡--回家。

梁丘纳5w
香港银行个人开户的话建议找专业的代理公司帮你办理会提高开户的通过率,不建议自己去开户,因为自己去的话银行会要求买理财,不买理财的话会直接拒绝你的开户,那这样就有一段时间开不了户。
一、开立香港个人户需要的资料:
1.身份证、港澳通行证、入境纸等
2.地址证明(水电单、信用卡账单)
3.预存款(我司通道可以不用)
4不同的银行开户的要求是有所不同的。
二、开立香港个人账户的好处:
1.港股,美股投资,购汇
2.个人SOHO收取外汇
3.进行境外资产配置
4.境外消费,理财,购买保险
5.做亚马逊电商可以直接绑定收款,免去中间商赚手续费
6.可接收多种外币:美金,港币,英镑,日元,澳元,加元,新加坡元等
北创湘o
现在资金想出海正在变得越来越困难。自2016年2月至今,所有大陆人士在香港开户均受到严管。基本都是以开户理由不充分婉拒受理开户。
香港银行账户资金进出自由,对于国际资金流动无限制,网上银行方便好用,提款卡可以在各个国家取款。并且没有公司及个人账户之间的转账限制,可自由灵活地运用资金。所以很多大陆居民,想在香港银行开户以满足储蓄及投资的需要。
香港银行开户一般需要携带这几样材料:
1.大陆居民身份证。
2. 港澳通行证。
3. 有开户人住址和姓名的对账单做证明文件(3个月内) 其实把以上资料准备齐全了很快就能办完。不过,要提醒大家的是,香港的银行有最低存款的限制,低于一定的存款额就要收取账户管理费用(一般按月或者按季度收取)。如果有需要,还可以开通网上理财服务。
下面是香港的几大常见银行,以及他们的开户条件、收费等各方面资料,仅供参考:
1. 渣打银行需要文件:内地身份证、港澳通行证/护照、3个月内住址证明(内地的即可,如水费单、煤气单、信用卡单等各种账单,也有人说内地身份证可作住址证明,为了保险起见建议还是带上以上住址证明)开户资金:1000港币依据存款金额,有不同的账户类别,提供不同的服务:普通的综合户口,平均每日最低结余1万港币,不足者按季度收取120港币还有高级一些的,平均每日最低结余20万港币,不足者按季度收取360港币以及平均每日最低结余100万港币,不足者按季度收取900港币多久冻结:10个月不使用会冻结领卡时间:可自行去分行领卡,约等待1个星期;如果需要寄到内地的地址,一般2-3个礼拜,较偏远的约1个月。
2. 汇丰银行需要文件:港澳通行证/护照、3个月内住址证明(如果目前内地住址与身份证相同,可用内地身份证作证明)备注:小编问了下汇丰的客服,说以上只是基础条件,具体开户时可能会根据客户情况询问开户目的,甚至可能需要提供一些其他证明文件(如银行对账单、工资单等)开户资金:1000港币不同类别的综合账户:明智理财:平均每日最低结余1万港币,不足者收取60港币/月运筹理财:平均每日最低结余20万港币,不足者收取120港币/月卓越理财:平均每日最低结余100万港币,不足者收取380港币/月多久冻结:2年不使用该账户则会被冻结领卡时间:约4个工作日后可自行去分行领卡,寄到内地约1个
3. 恒生银行需要文件:内地身份证、港澳通行行证/护照、3个月内住址证明(内地的即可,如各种账单)开户资金: 5000港币或 10000港币账户类别:简化版综合账户(包括港币户口、外币户口、投资户口等,无支票户口) 平均每日最低存款5000港币,不足者收取50港币/ 月综合账户(含支票户口):平均每日最低存款10000港币,不足者收取60港币/ 月多久冻结:2年不使用该账户则会被冻结领卡时间:约2-3个礼拜(为了确认内地住址,通常会将卡或者密码纸寄到内地住址)
4. 中银香港需要文件:内地身份证、港澳通行行证/护照、3个月内住址证明(内地的即可,如各种账单)开户资金:1000港币平均每日最低结余10000港币,不足者收取60港币/月,从第三个月开始计算领卡时间: 1个礼拜后寄出,可直接去分行领取,寄去内地约1个月(广东地区时间短一些,约2-3个礼拜)多久冻结:2年内无任何交易则会被冻结内地提取人民币:去柜员机提取,手续费15港币/笔从人民币户口提取,手续费15人民币/笔。