银行房贷审批通过后,银行一直不放款怎么办好。 50

商品房买卖合同和贷款合同都已签完,银行贷款审批已通过,但银行一直不放款,算是我们买方违约吗?当时签的时候是基准利率9折,银行审批已通过,现在迟迟不下款,银行又通知说要再签... 商品房买卖合同和贷款合同都已签完,银行贷款审批已通过,但银行一直不放款,算是我们买方违约吗?当时签的时候是基准利率9折,银行审批已通过,现在迟迟不下款,银行又通知说要再签一份基准利率协议,签过放款,否则不放款,我现在应该怎么办····好烦
我是广州农业银行的房贷
文质彬彬还清馨的福音W
银行方面可能受流程和贷款缩紧政策影响,时间会很长,建议询问是资料不齐还是其他具体原因。
如果是购房者和银行已经签订了借款合同及抵押合同,只是银行没有按时放款,则购房者在向开发商承担违约责任后,可以按照借款合同向银行主张违约责任,实践中由于银行贷款的发放受央行政策的调整,因此都不会向购房者承诺具体的放款时间,所以需要购房者自己应对政策因素。
根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二十三条规定:商品房买卖合同约定,买受人以担保贷款方式付款、因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还买受人。
橘色双子猴

银行方面可能受流程和贷款缩紧政策影响,时间会很长,建议询问是资料不齐还是其他具体原因。如果是购房者和银行已经签订了借款合同及抵押合同,只是银行没有按时放款,则购房者在向开发商承担违约责任后,可以按照借款合同向银行主张违约责任,实践中由于银行贷款的发放受央行政策的调整,因此都不会向购房者承诺具体的放款时间,所以需要购房者自己应对政策因素。

银行放贷相关的审核环节:

  1. 审核房产价值:首先需要通过贷款审查的就是用以抵押的房产本身的价值,根据市场的变化,处于城市中不同位置、环境、地段的房产决定了是否拥有贷款资格。房产类型、房龄都是评估房产的因素,并且房产的价值并不按照买卖双方的成交价格确定,而是需要专业的评估公司进行评估的;

  2. 审核借款人能力:其次对于贷款申请人本身,收入来源、家庭状况、社会背景、资信记录等等全部都是银行需要审核的目标,并且对于贷款人的年龄身体状况也有相关的规定约束;

  3. 二手房需要担保公司担保:如果是二手房交易更加少不了担保公司的参与,资质优良正规专业的担保公司会给买家带来更多贷款成功的保障。

钥捞颈涌

新电影关注者

A股资金放大
房贷额度收紧,一般情况下要慢慢排队,当然排队就有个优先级的问题,如果你是在四大行做的可以私信我,可以告诉你个提高优先级的办法,2个工作日就能放款