在给系里写剧本时遇到一些法律问题,跪求大神解答!没有悬赏值呜呜呜 5

在给系里写剧本时遇到一些法律问题,跪求大神解答!没有悬赏值呜呜呜请问立案记录损毁的情况下,杀人犯犯案十年后主动自首(故意杀人一人,过失杀人一人,指使有刑事责任能力和年龄的... 在给系里写剧本时遇到一些法律问题,跪求大神解答!没有悬赏值呜呜呜请问立案记录损毁的情况下,杀人犯犯案十年后主动自首(故意杀人一人,过失杀人一人,指使有刑事责任能力和年龄的人<小厮>杀人三人<这种情况也属于故意杀人吗?>),受害者家属过世或者联系不上,这种情况法庭会开庭审理么?杀人犯无意找律师,法庭会给其分配援助律师还是直接宣判?模拟判决词是什么?以及罪犯是华裔在华犯案,审判时会完全依据中国律法还是会部分考虑他国法律? 展开
一弦一引
第一、定罪不能仅有犯罪嫌疑人的供述,还需要其他证据,如果你所述的事实有证据证明,那么,嫌疑人肯定属于故意杀人;
第二、肯定会开庭审理;
第三、 犯罪嫌疑人、被告人可能被判处无期徒刑、死刑,没有委托辩护人的,人民法院、人民检察院和公安机关应当通知法律援助机构指派律师为其提供辩护。因此,你说的这种情况,肯定会给给他指派援助律师的;
第四、判决书你可以上中国裁判文书网自己查询参考哈;
第五、凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有特别规定的以外,都适用我国的法律。