c1驾照年审需要哪些资料

哗哗哗哗111ef

身份证、驾驶证、机动车驾驶员身体条件证明、两张一寸白底彩色照片。

C1驾驶证一般是不用年审的,只有在发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机

动车驾驶证的情况下才会审验的。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分

周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录

的,免予本记分周期审验。

持有本条第三款规定以外准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上

责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接

受审验。

【基本概述】

C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、

微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明

驾驶常识等四项。

【报考内容】

1、考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

2、在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试一次,补考一次,补考

机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。在学习驾驶证有效期内,允许重新申请考

试,重新申请允许的最大次数由当地交管部门规定,考试的时间间隔不少于11天。

【驾驶要求】

1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻

型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项

标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

2、驾驶货车总长度不能超过6米,C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客

车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电

车、有轨电车。

来自凌云山得体的曹仁

C1证不需要年审,是有效期满换证。目前驾驶证有效期限具体如下:1、第一次申请驾驶证六年后换证,2、第一次有效期满换证,如果在第一个有效期限6年无满分记录的,可以换领10年有效期限的驾驶证(如果有记满12分记录,只能换到6年有效期的证),需要等10年有效期满后再次换证。 3、10年有效期限驾驶证换证,如果在有效期限10年内无满分记录的,可以换领长期有效证件(也是不能有满分记录,否则也只是换到6年期的证),那么一直可以用到60岁,等60岁以后需要每年检验,并提交体检证明。按照规定可以驾驶证有效期满前90天向发证地车管所提出申请。申请前需要将驾驶证相关的违章和事故处理完毕,驾驶证保持在正常状态,并提交如下材料:1、居民身份证(持外省、市身份证的还需暂住证)及复印件;2、机动车驾驶证原件,就是你现在持有的驾驶证;3、本人近期1寸白底彩色照片3张。3、区、县级以上医院体检合格证明材料,这个医院一般都会在车管所或交警队附近都有设体检点。4、申请人在车管所内领取《机动车驾驶证申请表》,并按填表须知填写。
chmq034
C1驾驶证需要审验的情形有两种:一是发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的,应当在记分周期结束后三十日内到公安交管部门接受审验;二是驾驶证转到异地或者有效期满换证时,应当到公安交管部门接受审验。

机动车驾驶证审验内容包括:
(一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;
(二)身体条件情况;
(三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。

对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。

需要提醒的是,驾驶人没有按照规定参加审验仍驾驶机动车的,公安交管部门将处200元以上500元以下罚款。
别季周秋翠
C1驾照不需要年审,到期直接去换证就可以了,换证提交身份证明和体检报告,以及申请表之类的。
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

C1证不需要年审,只需要有效期满换证

一、《驾驶证》有效期限

1、第一次申请《驾驶证》六年后换证
2、第一次有效期满换证,如果在第一个有效期限 6 年记分无 12 分记录的,可以换领 10 年有效期限的《驾驶证》(如果有记满 12 分记录,只能换到 6 年有效期的证)
3、10 年有效期限驾驶证换证,如果在有效期限 10 年内无 12 分记录的,可以换领长期有效证件,那么一直可以用到60岁,等60岁以后需要每年检验,并提交体检证明

二、年审条件

1、机动车驾驶人应当按照法律、行政法规的规定,定期到公安机关交通管理部门接受审验

2、机动车驾驶人换领《机动车驾驶证》时,应当接受公安机关交通管理部门的审验

3、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验

4、持有本条第三款规定以外准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验

三、换证材料

1、《机动车驾驶证申请表》

2、申请人的身份证明

3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明

4、申请人的《机动车驾驶证》

5、委托代理的应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》

四、换证程序

step 1:提交相关材料

step 2:领取填写表格

step 3:窗口受理

step 4:缴费

step 5:领证

五、收费标准

10 元/证

六、办理地点

《机动车驾驶证》核发地公安机关交通管理部门车辆管理所

以上资料来源

公安部场景服务

机动车驾驶证申领及使用规定