梅西获得过世界杯冠军吗

热点那些事儿

梅西没有获得过世界杯冠军。(截至2021年7月13日)

梅西离世界杯冠军最近的时刻:2014年巴西世界杯

北京时间2014年7月14日决赛场上,德国国家男子足球队加时1比0战胜阿根廷夺得冠军,马里奥·格策第113分钟上演绝杀。阿根廷、荷兰、巴西获得第2至4名。

梅西的社会活动:

2007年,在巴塞罗那,梅西基金会在公证人的监督下正式成立了,基金会的主席是梅西。

2010年3月,梅西还将自己入选欧冠最佳阵容并当选票王所得的10万欧元全部捐给了国际红十字会

2014年3月,巴萨博物馆扩建了馆内的“梅西展厅”。在这个展厅里,陈列着梅西获得的四个金球奖和其他荣誉,此外,通过现代化的视听多媒体设备,游人可以欣赏梅西代表巴萨打入的每一个进球。

2015年12月,梅西向一位波黑慈善家捐赠了一件签名球衣。这件球衣会被拍卖,所得款项将捐给一名在特拉夫尼克市中心医院进行治疗的儿童。

休闲娱乐助手之星M

梅西没有获得过世界杯冠军。(截至2020年9月24日)

梅西离世界杯冠军最近的时刻:2014年巴西世界杯

北京时间2014年7月14日决赛场上,德国国家男子足球队加时1比0战胜阿根廷夺得冠军,马里奥·格策第113分钟上演绝杀。阿根廷、荷兰、巴西获得第2至4名。

扩展资料:

梅西的社会活动:

2007年,在巴塞罗那,梅西基金会在公证人的监督下正式成立了,基金会的主席是梅西。

2010年3月,梅西还将自己入选欧冠最佳阵容并当选票王所得的10万欧元全部捐给了国际红十字会。

2014年3月,巴萨博物馆扩建了馆内的“梅西展厅”。在这个展厅里,陈列着梅西获得的四个金球奖和其他荣誉,此外,通过现代化的视听多媒体设备,游人可以欣赏梅西代表巴萨打入的每一个进球。

2015年12月,梅西向一位波黑慈善家捐赠了一件签名球衣。这件球衣会被拍卖,所得款项将捐给一名在特拉夫尼克市中心医院进行治疗的儿童。

2019年9月,梅西在巴塞罗那格拉西亚大道的Santa Eulalia服装店,正式发布了个人服装品牌“M10”。

2020年3月23日,国际足联与世界卫生组织共同启动名为“传递信息,祛除新冠病毒”的公益宣传活动,梅西参与了防疫宣传片的录制工作。

参考资料来源:百度百科-梅西

参考资料来源:百度百科-2014年巴西世界杯

在水一方611521

梅西拿过奥运会冠军。北京时间2008年8月23日12点整,北京奥运会男子足球决赛在奥运会主体育场鸟巢举行,这是鸟巢建立以来的首场足球比赛。

经过90分钟的激战,最终阿根廷队凭借迪马里亚的进球1-0战胜尼日利亚夺得本届奥运会男子足球的金牌,成功卫冕,非洲雄鹰尼日利亚屈居第二。

第58分钟梅西后场左脚长距离直传策动反击,迪马里亚左肋突进面对出击的门将范泽金,在禁区线上冷静地左脚挑射得分,1比0!这是迪马里亚本届奥运会第2球。阿根廷将1比0的优势保持到终场,最终获得金牌。

扩展资料:

利昂内尔·梅西(Lionel Messi)(Lionel的西班牙语发音译名是利昂内尔),全名:利昂内尔·安德雷斯·梅西·库奇蒂尼(Lionel Andrés Messi Cuccitini),

别名:莱奥·梅西(Leo Messi)(Leo的西班牙语发音译名是莱奥),1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥市,阿根廷足球运动员,司职前锋。

2000年,梅西加入巴塞罗那俱乐部。2005年,阿根廷青年队夺取世青赛冠军,梅西赢得了金球奖和金靴奖双项大奖。2008年北京奥运会上,梅西随阿根廷国奥队夺取了金牌。2009年底,他当选了欧洲足球先生和世界足球先生。

2008-2009赛季,梅西率领球队连夺西甲、国王杯和欧冠三个冠军。2011年,梅西获得首届国际足联金球奖,还获得了欧足联欧洲最佳球员。2013年,他以46粒联赛进球的成绩第三次获得欧洲金靴奖奖杯。

参考资料:百度百科——梅西

feiyu飞雨chy
世界杯是国家队才能有资格参赛的比赛,梅西是阿根廷人,阿根廷历史上夺得过两次世界杯冠军,分别是1978年(肯佩斯为核心)和1986年(马拉多纳为核心)
hanping56
没有,记得梅西一到世界杯就掉链子。