一斤多鲈鱼蒸多长时间

ccxxzz285

一般蒸12分钟就可以了。

拓展资料:

一、鲈鱼的营养价值

鲈鱼含蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养成分,还含有维生素B2、烟酸和微量的维生素B1、磷、铁等物质。

鲈鱼能补肝肾、健脾胃、化痰止咳,对肝肾不足的人有很好的补益作用,还可以治胎动不安、产后少乳等症。准妈妈和产后妇女吃鲈鱼,既可补身,又不会造成营养过剩而导致肥胖。另外,鲈鱼血中含有较多的铜元素,铜是维持人体神经系统正常功能并参与数种物质代谢的关键酶功能发挥的不可缺少的矿物质。

二、鲈鱼的食用价值

1.鲈鱼富含蛋白质、维生素A、B族维生素、钙、镁、锌、硒等营养元素;具有补肝肾、益脾胃、化痰止咳之效,对肝肾不足的人有很好的补益作用。

2.鲈鱼还可治胎动不安、产生少乳等症,准妈妈和产生妇女吃鲈鱼是一种既补身、又不会造成营养过剩而导致肥胖的营养食物,是健身补血、健脾益气和益体安康的佳品,鲈鱼多为清蒸以保持营养价值。

3.鲈鱼血中还有较多的铜元素,铜能维持神经系统的正常的功能并参与数种物质代谢的关键酶的功能发挥,铜元素缺乏的人可食用鲈鱼来补充。

百度百科--;鲈鱼

windy漂浮星空

一斤多一点的鲈鱼开锅后蒸7分钟(2斤以上适当延长3、5分钟),不要掀锅盖再闷5分钟,在这后面的5分钟内炸好花椒油然后掀开锅盖浇到鱼身上,就可以上桌了。蒸7分钟闷5分钟是鲈鱼鱼肉熟的最嫩的时间。
密畅1114
鲈鱼鲜的话,蒸的时间要短点,一般12分钟就好可以了。
清蒸鲈鱼的做法:
1、鲈鱼一条,内脏一律不要,洗净装盘待用。
2、在鱼身上抹少许盐,并撒上姜丝。
3、下锅蒸。
4、大概蒸上十二分钟左右,可揭开锅盖看看,如果鱼眼睛已掉出来或者筷子插中鱼身子能够一插到底,证明鱼蒸得差不多了,如果火候过了鱼肉则很老,反之吃时鱼肉还粘在鱼刺上扒不下来。
5、蒸出锅后,在鱼身上浇上蒸鱼豉油(一般超市有卖),再撒上葱丝
6、上油锅,一定要待锅烧红时再放油,直至把油烧得直冒烟时,再起锅浇至鱼身上。
磊佛剑06

鲈鱼清蒸的做法,鲈鱼清蒸要蒸多长时间