Visual Studio 2012 怎么修改主题

黑马程序员
黑马程序员为大学毕业后,有理想、有梦想,想从事IT行业的年轻人改变自己的命运。黑马程序员成就IT黑马

下载后,你将得到扩展名为.vssettings的主题文件,当然直接用Visual Studio打开是不能应用主题的,我们需要先启动VS2012,然后选择工具,设置,导入和导出设置,就像下图所示:

然后出现如下图所示的向导,我们选择导入选定的环境设置,点击下一步:

然后出现提示是否备份,如果需要备份之前的配置设置,请选择“是,保存我的当前设置”,然后选择路径,之后点击下一步:

然后在出现的界面上选择浏览,然后选择我们刚才下载的.vssettings文件,然后点击下一步,确认后直接点击完成。

好了,到这里我们的主题已经安装完毕,重启你的Visual Studio后看看换上新装的代码界面吧。

二、更改字体及字体大小

上面设置之后,我们可以看到新的UI样式,但是字体却让人不是很舒服。

Yahei Consolas Hybrid 是一种合成字体,是由微软雅黑的中文字体和 Consolas 的英文字体合成的,Consolas 字体是微软专为程序员开发的一种字体,但没有中文支持,所以 Yahei Consolas Hybrid 这种字体特别适合中英文的编程开发,代码编写

下载安装:

下载地址:DBank 网盘下载,115 网盘下载

下载下来,打开压缩包直接双击字体文件,在系统自带的字体预览程序左上角点击安装,字体就被安装进去了,也可以直接粘贴到系统的字体文件夹(%SystemRoot%\Fonts)