西红柿鸡蛋汤的做法?

妖感肉灵10
番茄鸡蛋汤的常见做法如下:
材料:西红柿2个,鸡蛋2个。
辅料:食用油1勺,盐1/2勺,鸡精1/2勺。
1.用刀划十字西红柿,用开水烫一下。
2.热锅倒油,放入西红柿炒汁。
3.加入适量的水和盐。
4.烧开水,倒入鸡蛋,加入鸡精,用铲子刮一下,煮1分钟。
5、出锅,番茄鸡蛋汤即可。
三米粥铺
扩音机詹瘴
  1. 准备所用材料(西红柿2个,鸡蛋2个,辅料,油适量,盐适量)

2.将2个西红柿削皮备用

3.将1个西红柿用刀切成小丁,剩下一个备用

4.将鸡蛋打入碗中

5.用干净筷子或打蛋器打散成蛋液

6.锅中倒入油,大火加热,放入西红柿煸炒

7.炒至西红柿出红汤后,倒入开水继续用大火煮至汤色变红

8.将剩下的另一个西红柿切开放入料理机中

9.加适量清水后按下按键打成西红柿汁

10.将处理好的西红柿汁倒入煮开后的番茄汤

11.再次煮开后将蛋液打螺旋倒入,这时不要搅动汤,待鸡蛋液成蛋花状后再缓缓把蛋花搅匀

12.最后加适量盐调味,盛起时撒上香菜或葱花即可

  • 1

    将香菜和香葱洗净去除根部,把西红柿去皮,对半切开后去蒂,再切成块。鸡蛋打散成蛋液备用

  • 2

    锅中倒入油,大火加热,待油7成热时候,放入西红柿煸炒,直到西红柿出红汤后,倒入开水继续用大火煮,煮约2分钟,直到到汤色变红

  • 3

    调入盐搅匀,淋入水淀粉沿着顺时针(或逆时针)方向勾芡,然后淋入蛋液,出锅前倒入香油即可

  • 4

    汤盛入碗中后,撒上葱花和香菜,不爱吃的可以不放

小管家美食

西红柿蛋汤看似简单,但是很多人做出来,汤不浓稠,要想把西红柿做的浓稠,需要在炒的时候,把里面加一些食用盐

日照赶海找铁哥

西红柿鸡蛋汤怎么做?西红柿去皮切丁,准备300克面粉,一个鸡蛋加入清水,搅拌成糊,锅少油爆香葱白,加入蕃茄炒蛋,加入适当的水和面糊 ,倒入鸡蛋液,盐鸡精。

淘淘赶海呀

西红柿鸡蛋汤怎么做?把西红柿切块,锅中倒入水,然后把西红柿倒入熬制加入调料,然后再打入一个鸡蛋,熬15分钟。