用U盘装系统,启动电脑是按什么键进去系统呢?

萌宝小琴琴

这个要根据电脑的型号而定,一般台式就是F1,F2,DEL 三个键中一个。

具体解决方法如下:

  1. 想要使用U盘装系统,首先你的U盘要能引导PE。进PE装系统。之后如果是台式机的话F1,F2,DEL 3个键里肯定有一个是按了能进BIOS,进入了BIOS之后将启动改成U盘启动就可以了。

  2. 笔记本的话只要知道具体品牌就知道怎么进BIOS了。惠普是F10.有相当一部分电脑都是按F1,F2,DEL你可以试试,具体的进入方法要根据你的笔记本型号进行官方的查询就可以了。

  3. 使用u盘装系统是指把普通的U盘制作成可以引导的PE盘来代替光驱进行计算机操作系统安装的过程。使用U盘代替启动光盘做引导,来给计算机或其他终端设备安装操作系统的一种方法。使用方法比之前的使用光盘更便携简单操作一些,是装系统目前使用最常见的方法之一。

乡村的刚哥

装电脑系统,U盘启动制作方法

admin初学者

第一步:开启电脑,不断按F12进入快捷启动项列表。第二步:按方向键选择U盘的位置。第三步:按下回车键,即可进入PE系统。