世界上最小的国家面积有多大?

烟云成雨1128

很多人都只知道世界上最大的国家是俄罗斯,而世界上最小的国家却叫不上名字来。目前,世界上国土面积最小的国家是梵蒂冈,整个国家仅仅0.44平方公里,而人口仅仅不到一千人。虽然有些人会自立国家,但是得不到国际的认可,也就不算是一个真正的国家。

梵蒂冈是位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家,为天主教会最高权力机构圣座的所在地,也是教宗驻地所在。作为世界六分之一人口的信仰中心,梵蒂冈也是世界上最小的国家、人口最少的国家。除了梵蒂冈外,还有一些国家也被称为袖珍小国,面积也十分的小。

另附上世界上最小国家排名:

1、梵蒂冈,面积:0.44平方公里

2、摩纳哥,面积:1.96平方公里

3、瑙鲁共和国,面积:21.3平方公里

4、图瓦卢,面积:26平方公里

5、圣马力诺,面积:60.75平方公里

6、列支敦士登,面积:160.5平方公里

7、马绍尔群岛,面积:181.3平方公里

8、圣基茨和尼维斯,面积267平方公里

9、马尔代夫,面积:298平方公里

10、马耳他,面积:316平方千米

心动的味道1
国名:梵蒂冈城国(TheVaticanCityState)

面积:0.44平方公里。人口:1380人,常住人口仅540人。主要是意大利人。官方语言为意大利语和拉丁语。信奉天主教。

首都:梵蒂冈城

梵蒂冈城国(The Vatican City State)简称梵蒂冈,是当今世界上最小的国家,是欧洲一个独立的主权国家。
位于意大利首都罗马西北角呈三角形的高地上。它地处台伯河右岸,以四周城墙为国界。简言之,城,是梵蒂冈的首都,亦即国家,故曰“城国”。面积0.44平方公里,国中宫院、教堂、图书馆、邮局、电台、火车站、飞机场等设施一应俱全。
鲍琛0Jt

世界上最小的国家,全国只有8个人,面积仅三个足球场大小!

实天定动家0m

梵蒂冈

匿名用户
0.44平方公里