Wii和Xbox360哪个比较好?各有什么优缺点?

井海观影

WII,优点是体感等全新的游戏方式,凭借新奇的用户体验销量在次时代三大主机中排名第一,一定程度上扩展了家用机的用户群。在聚会等场合多人同乐效果相当好。对于核心玩家来说,吸引力主要来自塞尔达、马里奥等任天堂历史悠久、功底深厚的第一方大作。缺点是画面水平停留在上个世代,第三方作品阵容不如高清阵营给力,持续游玩性较差,网络平台建设较弱,产品生命周期较短(因为对新鲜感依赖较大)。事实上任天堂是第一家公布下一代主机(WiiU)的厂商。

微软把xbox 360定位于家庭娱乐中心, 支持Kniect体感控制器。支持的游戏很多, 例如使命召唤系列, 光晕系列, 战争机器系列, 皇牌空战系列, 忍者龙剑传系列, 99夜, 鬼泣系列, 刺客信条系列, 幽灵行动系列, 生化危机系列等等大作。

至于哪个最好,这个问题是在难以回答。举个例子,如果你是塞尔达和马里奥的死忠,那么无视任何因素也是要买WII的;如果是潜龙谍影的FAN,不买PS3就玩不到MGS4(至少目前是这样)。而从销量说,Wii是最高的;从活跃玩家来说,xbox360最多,因为它的网络建设是最好的;所以究竟哪个比较好,还是要看个人需求和喜好。