win10字体显示模糊怎么办 字体模糊解决方法

浩海游戏

艾方宝宝

把那个系统字体缩放功能关闭,调到100%,如果软件字体太小,再单独调。

友玲然0JE

1.右键单击桌面上的空白处以打开显示设置。

2.打开显示下拉菜单,然后单击高级显示设置。

3检查分辨率选项。如果最高可选分辨率与显示器的分辨率不匹配(无论是太高还是太低),则可能是显卡驱动程序异常。您可以下载驱动人生或驱动精灵来自动修复这种模糊情况。

黑色头狼N1
很简单。C盘搜索fonts文件夹。进入fonts文件夹,左边有调整 Clear Type 文本。进入设置选择,知道选择到你觉得清晰为止。然后重启电脑就OK了。可以解决一切win系统字体不清晰的问题。
扬帆启航188
等待所有软件的最新版。比如qq软件,登录后设置,有显示设置,让qq适应屏幕DPI即可,不要在快捷方式兼容中更改设置。qq浏览器最新版已经默认适配屏幕Dpi了,安装打开后就是清楚的,360安全卫士用最新版也是清楚的,很多软件都是要等更新的,或者给各软件公司提建议,及时更新。一般大公司的主流软件现在都可以设置适应屏幕Dpi,或者自动匹配。一些小众软件就白搭了。