在中央财经大学就读是一种怎样的体验?

白A独907ce

中央财经大学算是重点名校了,能够作为重点名校自然有许多独到之处的。

沙河校区是新校区,学习环境很好,设置什么的都还很新。而且旁边有地铁站,交通方面可以说是非常便利的了。教室图书馆之类的地方都已经装了空调了,不过不包括宿舍。冬天的话有暖气,有没有空调就还不是那么空调重要。但是夏天没有空调,还是挺难熬的。学校的食堂伙食还是挺不错的,价格比较实惠而且分量也足,最爱的当然是麻辣香锅。不过之前出现的食品中毒事情,还是挺让人忧心的,也闹得人心惶惶的,希望以后不会再有这样的事情发生了。

以前的图书馆面积小,但是藏书还是挺丰富的,能够满足需求。新建好的图书馆就不用说了,那叫一个高端大气上档次,还是很拿得出手的。还有学校的网还挺快的,平常不管是查阅资料还是娱乐打打游戏,都挺好的。

然后因为中央财经大学挂着中央这两个字吧,出于就业的话国企和政府机关比较多,学校的就业率还是挺高的。学校的学习氛围还行,但是也有点飘虚荣心有一些强。具体体现在出去找工作的话,很多一般的单位都看不上。不过好在社会对于中央财经大学的这个招牌也还是认可的,所以虽然比较挑但是在找工作方面也不会太难。

中央财经大学是一所好学校,但是也仍然有许多的不足需要去改变。

花木兰Emma0c10

中央财经大学是中国的一流学府,师资力量和校园文化环境自然是好的。但之前就读的一段时间硬件设施不太好,让人糟心,感到不舒服。但是校园还是很干净的,能在这所学校读书也感到很光荣。

中央财经大学,俗称中财财经学院是中国北京的一所大学。这是一个得到中国中央政府支持的211工程大学。中央财经大学被认为是中国最好的财经大学。在“中国高校课程评估报告”(由中国科学评估研究中心发布)中,中央财经大学在中国大陆66所财经大学排名第一。
中央财经大学(CUFE)成立于1949年,中华人民共和国成立后不久。

学校共有25个下属学院:会计学院,应用数学学院,商学院,继续教育学院,文化传播学院,经济学院,外国语学院,治理学院,信息学院,保险学院,国际文化交流学院,国际贸易和经济学院,法学院,管理工程学院,马克思主义学院,网络教育学院,社会发展学院,体育经济与管理学院,统计学院,税务学院,培训学院,MBA教育中心。

这所学校的确有很多中国的制度问题和管理问题,程序繁琐而且效率低下的; 各种硬件设施都不齐全,包括今年上半年到南校区食堂翻新的两个食堂只有两个,吃饭空间很少,而且路面规划不好,路造成交通不便。 即使这是中国的好学校,也要敢于承认他的缺点。