用友T3普及版在填写记账凭证时应付账款有多家单位且供应商已分类,为什么不可以填在同一张上凭证上?

不知所以zen

一般一个会计科目只能对应一个供应商,要想在应付账款下做多家公司 就要在同一张凭证下敲多次应付账款,辅助核算里敲供应商的名字,应交税金敲一次就可以了。

一般情况下做一张就够了   。
在应付账款会计科目中设置辅助核算:
1.基础设置→往来单位→供应商分类(设置供应商分类)
2.基础设置→往来单位→供应商档案→增加供应商档案(供应商简称一定要填写)
2.打开 财务→应付账款→修改→辅助核算(供应商往来)→打上√

记账凭证是财会部门根据原始凭证填制,记载经济业务简要内容,确定会计分录,作为记账依据的会计凭证。 记账凭证亦称分录凭证,又称记账凭单,是由会计部门根据审核无误的原始凭证或原始凭证汇总表编制,按照登记账簿的要求、确定账户名称、记账方向(应借、应贷)和金额的一种记录,是登记明细分类账和总分类账的依据。