形容好听的音乐的成语

情感e解忧

余音绕梁,高山流水等。
追答
动人心弦
追问
形容好听音乐的四字成语
陈雨188
娓娓动听、婉转动听、天籁之音
56smart56
阳春白雪
苏雪千年之恋2
天籁之音
又一个八卦

1、余音缭绕
余音缭绕是一个汉语成语的,读音yú yīn liáo rào,意思是形容悦耳的歌声或乐曲使人听了不能一下子忘掉。出自《列子·汤问》
2、含商咀征
含商咀征是一个汉语词语,拼音是hán shānɡ jǔ zhēnɡ,意思是谓沉浸于优美的乐曲之中。
3、袅袅余音
袅袅余音是一个成语,读音为niǎo niǎo yú yīn,释义为音乐结束后声音仍然绵延不绝,出自清·魏秀仁《花月痕》第五十一回。
4、曲高和寡
曲高和寡是一个汉语成语,读音是qǔ gāo hè guǎ,意思是曲调高深,能跟着唱的人很少。旧指知音难得。现比喻言论或作品不通俗,能了解的人很少。出自《宋玉·答楚王问》。
5、高山流水
gāo shān liú shuǐ,高山流水比喻知音难遇或乐曲高妙。