香港有哪些好玩的地方?

王菜菜奶茶

1、香港迪士尼乐园

香港迪士尼乐园位于香港新界大屿山,占地126公顷,在2005年9月12日正式开幕,由香港政府及华特迪士尼公司联合经营的香港国际主题乐园有限公司建设及营运,是全球第5座、亚洲第2座,中国第1座迪士尼乐园。乐园分为7个主题园区,分别为:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、玩具总动员大本营、灰熊山谷及迷离庄园,其中灰熊山谷和迷离庄园为全球独有。园区内设有主题游乐设施、娱乐表演、互动体验、餐饮服务、商品店铺及小食亭。此外,乐园每天晚上会呈献巡游表演节目及烟花汇演。

2、香港海洋公园

香港海洋公园是一座集海陆动物展览、机动游戏和大型表演于一身的主题公园,分为高峰乐园和海滨乐园两个主要区域,内里再分为八个不同主题的区域,包括亚洲动物天地、梦幻水都、威威天地、热带雨林天地、动感天地、海洋天地、急流天地及冰极天地,提供各式各样的景点及娱乐体验。并且跻身为世界级主题公园,成为全球最受欢迎及最多入场人次的主题公园之一,于2012年获颁全球最佳主题公园(The Applause Award)大奖。

3、太平山顶

太平山顶,香港首屈一指的旅游名胜,山顶凌霄阁由著名英国建筑师特果·法雷尔(Terry Farrel)设计,外形呈十分独特的碗形,是集观光、娱乐、购物于一身的香港必游地点。其外貌广被全球数以百万计的明信片及照片取用。莅临香港最高360度观景台凌霄阁摩天台428,尽是目不暇给的视觉体验,让您站于海拔428米的无敌观景台之上,在全港最优越的地理位置,饱览醉人都会景致,大有君临天下之感。另外,凌霄阁更设有凌霄展廊,巨型展板展出香港早期的珍贵照片,与市民重返昔日,体会香港百年变化。

4、星光大道

位于香港九龙尖沙咀东部的尖沙咀海滨花园,沿维多利亚港,成为表扬香港电影界的杰出人士的特色景点。 星光大道地面装嵌了73名电影名人的牌匾,当中30多块包括从香港德高望重的老牌电影人狄龙、楚原、谢贤,到当代国际港片大师吴宇森、徐克、洪金宝、冯宝宝,和杨紫琼、刘德华、成龙等,都在这里留下了他们的手印。 此外,你亦可发现一些穿上滚轴溜冰鞋的星光大使在大道上穿梭来往,为游人提供迅速的协助及服务。

5、前九广铁路钟楼

前九广铁路钟楼坐落在尖沙咀香港文化中心广场,建于1915年,高达44公尺,由红砖和花岗岩砌成,四面都有时钟,有着浓重的蒸汽火车时代风格。钟楼前种植着数排椰子树,与充满欧风的钟楼互相映衬,一派南国风情。九广铁路尖沙咀火车站始建于1913年,由于部份自英国订购的器材及装置因第一次世界大战的关系,未能依时运抵香港,尖沙咀火车总站的内部工程一度被迫搁置。直至1916年3月28日,尖沙咀火车总站才正式启用。

6、尖沙咀海滨花园

尖沙咀海滨花园(英语:Tsim Sha Tsui Promenade,俗称尖沙咀海滨长廊)是香港的一个海滨公园,位于九龙尖沙咀东海旁,可看到维多利亚港海景。尖沙咀海滨花园(英语:Tsim Sha Tsui Promenade,俗称尖沙咀海滨长廊)是香港的一个海滨公园,位于九龙尖沙咀东海旁,可看到维多利亚港海景。尖沙咀海滨花园分两阶段开放,首阶段是沿梳士巴利道的公园东部,于1982年开放。西部则于1989年与香港文化中心同步开放。

7、金紫荆广场

金紫荆广场(Golden Bauhinia Square)位于香港会展中心的新冀海旁的博览海滨花园内。“永远盛开的紫荆花”雕塑-金紫荆雕像矗立于香港会议展览中心新翼海旁的博览海滨花园内。金紫荆广场位于香港会展中心旁,是为纪念香港回归祖国而设立。金紫荆广场位于香港湾仔香港会议展览中心新翼人工岛上,三面被维港包围,在维港的中心位置,与对岸的尖沙咀对峙,是观景的好地方。金紫荆广场三面被维港包围,在维港的中心位置,与对岸的尖沙咀对峙,是观景的好地方。

8、香港会议展览中心

香港会议展览中心位于香港湾仔的香港会议展览中心,是香港区海边最新建筑群中的代表者之一。除了作大型会议及展览用途之外,这里还有两间五星级酒店、办公大楼和豪华公寓各一幢。而它的新翼则由填海扩建而成,内附大礼堂及大展厅数个,分布于三层建筑之中,是世界最大的展览馆之一。1997年7月1日香港回归中国大典亦在该处举行,成为国际瞩目的焦点,而它独特的飞鸟展翅式形态,也给美丽的维多利亚港增添了不少色彩。

9、香港杜莎夫人蜡像馆

香港杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussauds Hong Kong),简称“香港蜡像馆”,位于香港太平山顶凌霄阁,是专门展览名人蜡像的博物馆。杜莎夫人蜡像馆总馆位于英国伦敦,香港分馆于2000年开幕,展出约100尊国际、中国及香港名人的蜡像。包括前中华人民共和国国家主席胡锦涛、篮球明星姚明、足球明星碧咸(大卫·贝克汉姆)、香港奥运金牌得主李丽珊、著名艺人古巨基 、陈慧琳、周杰伦、刘德华、张柏芝等,以及已故巨星邓丽君、张国荣、梅艳芳等。

10、兰桂坊

兰桂坊,位于香港中环区的一条呈L型的上坡小径。是由德己立街、威灵顿街、云咸街、安里、仁寿里及荣华里构成的一个聚集大小酒吧与餐馆的中高档消费区,深受年轻一代、外籍人士及游客的欢迎,是香港的特色旅游景点之一。兰桂坊酒吧街缘起于20世纪70年代初期,港府在中西区开始进行市区重建。当时一位意大利籍商人在这里开设了一间意大利服装店及餐厅。部份在中环上班的“优皮士”,下班后想找一个地方谈天,这家餐厅便成为他们欢乐时光的聚脚处。其后,兰桂坊渐渐成为一处有品位的消闲之地,酒吧、食肆及娱乐场所越开越多。

11、啬色园黄大仙祠

黄大仙祠,在中国有两个,分别是广州黄大仙祠和香港黄大仙祠,香港黄大仙祠又名啬色园,始建于1945年,是香港九龙有名的胜迹之一,是香港最著名的庙宇之一,在本港及海外享负盛名。广州黄大仙祠始建于清朝已亥年,即公元1899年,是广州宗教圣地之一。黄大仙祠内的九龙壁仿照北京九龙壁而建,壁上刻有中国佛教协会主席的题诗,增添黄大祠的中国传统特色。其中以牌坊建筑最具特色,充分表现中国传统文化。

12、香港迪欣湖活动中心

迪欣湖活动中心当中的人工湖称为迪欣湖,位于香港大屿山的竹篙湾,邻近香港迪士尼乐园。于2005年8月16日对外开放。中心由香港政府的土木工程拓展署斥资4亿元兴建,然后由美国华特迪士尼公司管理。迪欣湖活动中心建于竹篙湾发展区北部,占地约30公顷,园内有一个面积达12公顷的人造蓄水池、缓跑径、儿童游乐场、服务中心和植物林。中心四周还遍植超过4800棵树和43万丛灌木。迪欣湖活动中心的名称源自它的地理位置,介乎迪士尼乐园和阴澳(欣澳)之间,能容纳五千多人。

13、幻彩咏香江

幻彩咏香江是香港著名的镭射灯光音乐汇演,由香港维多利亚港两岸合共44座大厦摩天大楼及地标合作举行,透过互动灯光及音乐效果,展示维港充满动感和多姿多彩的一面。“幻彩咏香江”是香港旅游发展局于2004年起的一个宣传香港的旅游项目,历来耗资四千四百万港元,曾经吸引了超过400万名旅客及市民欣赏。2005年11月21日,正式获列入《吉尼斯世界纪录大全》,成为全球最大型灯光音乐汇演。除了因天气恶劣而需要暂停外,幻彩咏香江活动每日晚上八时整举行,约历时13分钟40秒,汇演内容包括音乐、灯光和镭射等。

14、香港东涌罗汉寺

罗汉寺,该寺位于香港大屿山岛东涌附近石门甲村,建于1971年。右殿为明心堂,左侧为客房,楼下功德堂,楼上藏经楼,后还有地藏王殿、五观堂和香积厨。侧面是罗汉洞,供奉十八罗汉。寺内还有天然山泉一口,味道甘美。罗汉寺山门面对东涌港口,由红黄绿三种颜色所组成。山门额书“罗汉寺”,是当时住持觉光法师亲笔书写。而被誉为联圣的张剑芬老居士就为罗汉寺题了一副对联:“山挹遥青佛国恍如灵鹫影;门临清净天风微度海潮音。”

15、香港元朗公园

元朗是香港十八个地方行政区中位置最西北的一区,位在新界的西北边,三面环山,地势平坦,元朗是一片平原,原来这里是连绵的农田。在多山的香港,只有这一块平整而广阔的平原。元朗充满大自然气息,以天水围和元朗市中心最多住宅楼宇,其余地区则有很多围村和平房。锦绣花园和加州花园就是以平房组成的两个大型私人屋村,面积有如一个小市镇。由于元朗大自然区域很多,故四周都可以看到青山绿树。大自然环境中,以米埔保护区和流浮山最为人熟悉。至于人口较稠密的市中心和天水围,也分别设有宽阔的元朗市镇公园和天水围公园。

香港(粤拼:hoeng1 gong2;英文:Hong Kong;普通话拼音:xiāng gǎng;缩写:HK),简称“港”,全称为中华人民共和国香港特别行政区(HKSAR)。地处中国华南地区,珠江口以东,南海沿岸,北接广东省深圳市,西接珠江,与澳门特别行政区、珠海市以及中山市隔着珠江口相望。

香港是一座高度繁荣的国际大都市,全境由香港岛、九龙半岛、新界等3大区域组成,管辖陆地总面积1104.32平方公里,截至2014年末,总人口约726.4万人,人口密度居全世界第三。

香港是全球第三大金融中心,重要的国际金融、贸易和航运中心,与纽约、伦敦并称为“纽伦港”,是全球最自由经济体和最具竞争力城市之一,在世界享有极高声誉,被GaWC评为世界一线城市。

柒迦_

香港有非常多小众新奇的去处,远不止迪斯尼海洋公园太平山顶,下面推荐几个香港的新鲜小众玩法,都是两小时至半天的小活动,均亲身验证过。

1、维港直升机。

以前我以为只有两种方式能在香港坐直升机:一是小五千港币从香港飞澳门,二是行山时候受重伤找急救,后来发现还有第三种方法!

而且负责任的说,是我走过地方里Top3最便宜的直升机体验活动。从空中鸟瞰尖沙咀,形状很漂亮。

这是半岛酒店(The Peninsula)提供的直升机业务,这也得益于这集团的老大是直升机爱好者,因此他就成立了自己的公司,目前只有直升机的乘客才能进入到顶层的Helicopter Club里。

从位于酒店顶层的停机坪起飞,1500人民币就能飞一次,15分钟绕香港岛一圈,起飞的一刻真是酸爽。据说不少人是包机求婚。

这是半岛酒店(The Peninsula)提供的直升机业务,这也得益于这集团的老大是直升机爱好者,因此他就成立了自己的公司,目前只有直升机的乘客才能进入到顶层的Helicopter Club里。

2、攀岩飞索。

如果你来香港还是只在尖沙咀中环转悠那就弱爆了,要知道,香港拥有联合国教科文组织评选的世界级地质公园,和澳洲卡纳文卡(Kanawinka Geopark)平级。

火山岩最早追溯到5亿年前的古生代期。于是,攀岩及崖壁飞索(Ziplining)就成了香港意料之外又情理之中的旅行项目。

而且香港气候温暖,基本上除了冬天雨季,剩下季节都可以参加,可惜大部分人不知道。

教练说,要飞身过去,勇气比一切都重要,刺激与恐惧只在一念之差。

豁然跃身之后,大部份人都说要再飞一次。

大概是因为第一次太兴奋,忘了要看风景。所以教练会安排2-3次的飞索,如果人数超过10个,还会安排绳索岩降(Abseiling)。有Go pro的强烈建议带上。

3、看画廊。

作为前投行搬砖工,周围大批的小伙伴都投身financial类创业,但是有个在纽约认识的朋友因为喜爱艺术,业余创办艺术机构,还成为了Trip Advisor香港区top5本地活动。

在欧洲和北美,Walking Tour是相当多游客喜爱的旅行方式,将有趣的景点用脚程可丈量的路线串起来,眼足耳并用,更能收获丰富的旅行体验。

从荷李活道出发,Tour Guide带着队友们在两小时之内走七个画廊,主要集中在香港苏豪区(soho),边溜达边讲解(有普通话和英文两个选择)。

虽然并非专业选手,但是利用两小时体会一下香港的艺术氛围相当不错。

香港可是全球第三大艺术品投资市场!在这开画廊不仅艺术品进出口都是免税(只划一征收公司所得税),还经常会举办世界级的艺术品博览会如Art Basel HK。

幸吹刚梓瑶
我去过香港很多次了。个人游是很好的。
旅游的话,可以去的几个地方:[个人觉得很不错的]
香港科技馆
天文馆
香港中央图书馆[香港最大的图书馆,里面很安静,静静看书的话很好。]
香港杜莎夫人蜡像馆[建议乘山下入口处的缆车上去,很特别的风格,在途中可以看看沿途的风景。]
香港迪斯尼乐园[有点小,而且里面大多数是给小童玩的,不过作为中国第一个迪斯尼乐园,去看看也不错。建议是坐那里特别的地铁。那个站台很漂亮。单从外面看就很震撼,在地铁站有迪斯尼专线,看一看地图很容易找到。]
香港海洋公园[最喜欢去的地方,去了四五次了。那里面有很多海洋馆,像什么鲨鱼馆什么的,还有海豚海狮的表演。去那里看看那些海洋生物,很长知识的。山上还有机动游戏城。]
香港太平山[很小很小的时候,大概四五岁的时候去的,现在没有多大印象了。但是晚上去的话,在山顶可以看到香港的夜景,很漂亮。]
香港会展中心[有金紫荆雕像的地方。在暑假去的时候,经常在那里有焰火表演,很多人去看,也很壮观。]
要是有时间,可以坐香港的那些公共交通:双层巴士、地铁、电车,或者是走路,慢慢逛香港的街道,看下那些人事,就会很容易感受到有一种很特别的香港味道。
购物的话,本人不是很清楚。
不过香港能购物的地方太多了,有很多大大小小的商场:吉之岛、东港城、太古城……
还有铜锣湾这个步行街,不过太多人了,每次去都快被挤死。
饮食方面,一定要去茶餐厅。
有很有特色的丝袜奶茶、鸳鸯奶茶等等。
香港特色的小吃有很多:鱼蛋、蛋饼……
详细的可以看看欧阳应霁的《香港味道》1、2
要是有闲钱,又有闲时,可以在居住地方附近找一个酒楼吃早茶。
要是不满意的话,可以去网上搜索一下关于香港的一切。
律景明仁琴
Eternity香港十大旅游景点(一):
太平山
香港的城市景观异常独特,香港可能是全世界高楼层建筑物最密集的城市。而要找一处最理想一观香港这个国际大都会的地方,位於香港岛最高点的太平山可能是最值得推介的。也由於太平山下有数百万人的家居,入夜後,百万家灯火尽收眼帘,有如万株吊满灯泡的圣诞树般。如此耀目璀璨之夜景,没有其他地方的夜景可以跟她比较。
Eternity香港十大旅游景点(二):
星光大道
位於尖沙咀太空馆至洲际酒店之间的星光大道,在维港有两岸高厦的华灯倒映下,香港电影金像奖女神见证星星闪闪;象徵香港作为东方荷里活的星光大道,绝对是不能错过的香港旅游景点。晚上这里也是幻彩咏香江及激光水幕汇演的好地方。
Eternity香港十大旅游景点(三):
浅水湾
浅水湾不仅有迷人的阳光、海洋与沙滩,还有充满殖民色彩的房舍及优雅别致的住宅区。夕阳西下,在闹市中平静的体会醉人的黄昏。
Eternity香港十大旅游景点(四):
海洋公园
香港海洋公园没有全球最大的海洋馆,也不是全球最大的机动游戏乐园,但香港海洋公园却可能是大家眼中全世界最快乐的海洋主题游乐园
。除了有趣味十足的海豚海狮表演,也有由250多种数量达
2千多条鱼群的海洋展览馆。喜欢刺激的朋友,盤山临海而建的机动游戏绝对是未玩先兴奋。
Eternity香港十大旅游景点(五):
露天市场
露天市场世界各地城市都有很多,但香港有一些露天市场却是其他地方没有的如雀鸟花园(专营宠物雀鸟),花墟(专营花卉盆栽),金鱼街(专营水族宠物),玉器市场(专营玉器),庙街(有算命师,有粤剧表演唱
戏的晚间小贩市集),女人街(专营大众化潮流衣服饰品。特别是女性饰品之种类,是很多露天市场没有的),赤柱市场(近沙滩充满攸闲及东西文化气息的露天市场)
Eternity香港十大旅游景点(六):
黄大仙祠
黄大仙祠可能是香港最多善信的祠庙,其红柱金顶蓝楣黄格的外观,更可视为中国传统寺庙建筑的典型。
Eternity香港十大旅游景点(七):
香港仔
香港仔是香港渔船的聚集处,传统的渔船与附近山腰林立著现代高楼,两种完全不同的景物共存构成强烈的对比,
再加上中国传统风格的画舫"珍宝海鲜舫",美绝的中色渔港就在眼前。
Eternity香港十大旅游景点(八):
大屿山大佛及宝连寺
大屿山大佛及宝连寺,世界最大户外金属佛像,还要位於山顶上,固中气势只有去亲身体验才了解。
Eternity香港十大旅游景点(九):
天星小轮
维多利亚港是世界三大夜景之一,而360**观赏维多利亚港最便宜的方法就是乘坐天星小轮穿梭九龙半岛及香港岛即可。
天星小轮收费(上层):
HK$2.2
Eternity推荐行线:
尖沙咀<-->中环

尖沙咀<-->
湾仔
Eternity十大旅游景点(十):
香港迪士尼乐园
可以说国语的香港迪士尼乐园,全球最新的迪士尼乐园,Eternity迪士尼当然是香港十大旅游景点之一
温景明泉溪
根据香港旅游发展局官方介绍:

十大景点

1.
星光大道
在维港星空下,与光芒四射的电影明星,一同观赏全球最大型的灯光音乐汇演!

2.
太平山顶
繁华都会、璀璨维港,香港昼夜美景,在这里一览无遗。
3.
香港海洋公园
集娱乐、教育及保育於一体的主题乐园,刺激的机动游戏、世界级的水族馆和可爱的熊猫都会让您乐而忘返。

4.
香港迪士尼乐园
小朋友的奇妙世界、一家大小的梦想天地,香港迪士尼乐园要给您一个奇妙旅程!

5.
女人街
拥有逾百个摊子的露天市集,是一众精明消费族选购廉价服饰、纪念品的热点。

6.
庙街
夜市香港电影的拍摄热门地、体验道地生活文化的好地方。
7.
香港会议展览中心、金紫荆广场
这个富时代感的建筑是香港回归祖国大典的举行场地,广场则有庄严的升旗仪式。

8.
尖沙咀海滨花园
一条沿维多利亚港而建的观景步道,让您尽览这个「亚洲国际都会」的千姿百态。

9.
啬色园黄大仙祠崇奉儒、释、道三教的著名庙宇。
据说黄大仙「有求必应」,签文灵验,常年吸引无数善信到来膜拜求签,香火鼎盛,是香港最著名的庙宇之一。
10.
前九广铁路钟楼
这个维多利亚港的地标,自1915年起见证著香港每一刻的发展。
主题景点:

1.
星光大道
在维港星空下,与光芒四射的电影明星,一同观赏全球最大型的灯光音乐汇演!
2.
香港迪士尼乐园
小朋友的奇妙世界、一家大小的梦想天地,香港迪士尼乐园要给您一个奇妙旅程!

3.
香港挪亚方舟
一个适合一家大小同游、益智又好玩的主题景点。

4.
香港杜莎夫人蜡像馆
云集过百尊全球名人蜡像,与明星合照不再是梦想!
5.
昂坪360
乘坐「飞」一般缆车,在大屿山展开海陆空之旅!
6.
香港海洋公园
集娱乐、教育及保育於一体的主题乐园,刺激的机动游戏、世界级的水族馆和可爱的熊猫都会让您乐而忘返。

维港景致
您可以试试登上观光船,或者在维港两岸的观景台上,观赏维港的日夜美景!