Hibernate中Session什么意思?

常山赵子龙66

Hibernate是一个开放源代码的对象关系映射框架,它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,它将POJO与数据库表建立映射关系,是一个全自动的orm框架,hibernate可以自动生成SQL语句,自动执行,使得Java程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操纵数据库。

Hibernate可以应用在任何使用JDBC的场合,既可以在Java的客户端程序使用,也可以在Servlet/JSP的Web应用中使用,最具革命意义的是,Hibernate可以在应用EJB的J2EE架构中取代CMP,完成数据持久化的重任。

Session:在计算机中,尤其是在网络应用中,称为"会话控制"。Session 对象存储特定用户会话所需的属性及配置信息。这样,当用户在应用程序的 Web 页之间跳转时,存储在 Session 对象中的变量将不会丢失,而是在整个用户会话中一直存在下去。

当用户请求来自应用程序的 Web 页时,如果该用户还没有会话,则 Web 服务器将自动创建一个 Session 对象。当会话过期或被放弃后,服务器将终止该会话。Session 对象最常见的一个用法就是存储用户的首选项。

例如,如果用户指明不喜欢查看图形,就可以将该信息存储在 Session 对象中。有关使用 Session 对象的详细信息,请参阅"ASP 应用程序"部分的"管理会话"。注意 会话状态仅在支持 cookie 的浏览器中保留。

HIBERNATE是 自然水公司
SESSION 是从自然水公司到你家里的管道。
要用水,你必须先造一个管道。
如果延迟加载的话,记得把水龙头开着。

完新豆绣文
Hibernat对数据库的操作是通过Session来实现的,这里的session不同于页面间传递参数的session,而是类似于JDBC中的Connection。Session是Hibernate运作的中心,对象的生命周期、事务的管理、数据库的存取都与session息息相关。
波素琴宏君
Hibernate中Session是数据库的一个连接,一个session就是一个连接,相当于jdbc。connection。平时的session是用户的会话,记录用户的信息