网络推广怎样进行网站内部权重的分别

云图智品
云图全网营销,专业全网营销推广公司,专注网络营销策划、网络推广外包、品牌营销推广、项目孵化、互联网广告投放、成交流程梳理 等全网营销服务,品牌全网营销策划推广首选云图。
网站内部权重的分配应该注意以下几点:
一、URL的权重类型分配
根据权重分配依次减少的顺序是顶级域名、二级域名、目录页、静态页、动态页。一般首页就是网站权重最高的页面了,然后我们就把目标关键词放在首页,而对于一些次要关键词就可以放在目录页进行优化,最后把大量的长尾关键词放到静态页面,就可以合理分配网站权重,有效的优化关键词排名。
二、特别推荐页面权重分配
特别推荐页面也就是对比较重要的页面进行网络推广优化,使特别推荐的页面可以得到更多的权重,才可以使重要页面有更好的排名效果。
三、权重标签的应用合理分配网页权重
权重标签有标题标签、字体标签、加粗标签、斜体标签、下划线标签等,这些标签对于网页权重的分配会产生一些影响,所以在网站内部建设的时候应该要考虑到的地方,合理的布局,让网站页面分配的权重更加合理,将网站权重最大化的得到利用。
四、用户视线分布金三角权重分配
用户进入网站目光会首先放在最左上角,也就是用户点击进来最先注意的是左上角,而搜索引擎是模拟用户浏览习惯进去爬取的,所以也是从左上角开始抓取内容,然后形成一个“E”或“F”型的访问三角形。那么网页左上角分配到的权重是最高的,就可以围绕这个金三角权重最好的地方放置最为重点的内容和链接。
五、内部链接数量的合理布局
得到内部链接越多的页面就意味着这个页面分配到的权重越高,在网站中的地位就越高,所有我们应该多加内部链接,并且要合理的布局,才可以使网站权重合理分配使用。
六、网站导航的权重合理分配
网站导航有主导航、次导航、面包屑导航,这些导航在网站中权重分配起着重要的作用。尤其是面包屑导航最佳,面包屑导航不仅告诉用户自己所在页面的位置,也降低网站链接点的层次,从权重分配来说,面包屑导航在单页面中积累了相应链接点的权重。
七、有效用户点击的权重分配
搜索引擎比较看重用户体验,所以被用户有效点击越多的页面,就会得到更多的权重分配。如果一个页面被用户点击和流量的次数非常多,就算我们不给这个页面权重的分配,搜索引擎也会给这个页面相应的权重的,如果我们在有意的把这个页面更多的推荐展示到用户面前,那么页面将会得到更多的权重。
八、对网站头部尾部信息进行权重分配
现在网站每个页面的头部和脚部信息基本是一样的,所以可以对这些信息做一些优化的处理,比如主导航就在头部而次导航就在脚部,所有页面都会分配权重给导航链接到的页面,使这些重要页面得到更多的权重。
万铭网络推广