我想开家文具店没有经验不知道该怎么办?

zengyan0104

可去工商部门咨询开店相关法律事宜。

开文具店属于个体工商户经营,到当地工商所办理:

  1. 办理店名查询;

  2. 提供身份证、租赁合同或自有房产证明、计划生育证明、个体工商户登记表、办理执照;有些项目须有关部门审批主要有卫生、环保、消防等部门;

  3. 如需刻章须公安局审批;

  4. 如需开帐号须办理企业代码卡。

开店需要做哪些准备

  1. 兴趣。不管做什么事情,兴趣是第一要素,做生意也一样。只要你对该生意有兴趣了,你就会千方百计地把生意做好。

  2. 店面选址。要明确什么位置才是最佳方位,自己大概在什么地方开店。在这地区和自己竞争对手有多少个,即使同行来竞争,自己也有胜率的把握,知己知彼,百战不殆。千万不能太盲目,在大学旁边开老人和小孩的物品或者在老人院旁边开个性、叛逆的服饰店,那样的话想成功都难!

  3. 了解货源。要知道自己的货源在哪里,了解进货价多少。

  4. 实地考察,分析市场。了解市场,知道市场最需要什么,就提供什么。做生意或多或少都会有一定的风险,所以前提做好市场调查很重要。

  5. 计算成本,确定商品单价。这很关键,直接影响到店长期的生意。要知道商品除了房租和进货成本等一些杂费外,剩下还有多少利润。算清大概利润,才知道该店商品定价多少。定多少价位,才最能被消费者接受,而自己又有丰厚的利润。

  6. 找些精明成功的商人请教经验。他们也会提供给你宝贵地建议让你参考,学习他们为营销方法和管理技巧。同时,你也能得到他们的支持。

  7. 赢得家人支持。不管在做什么事情家人在背后支持,自己在前方做生意也有劲。家人支持比什么都重要。

  8. 多问问自己。了解自己有多少资金,能开多大的店,能进多少货?开这店值不值得自己去干?自己成功把握有几分?等等很多问题要自己去想想。