钟南山院士坦诚的非典真相是什么?

百度网友2220028

中国疾病防治控制中心首席专家洪涛草率宣布:引起广东部分地区非典型肺炎的病原基本可确定为衣原体。钟南山挑战权威,坚持非典病原体是病毒。

事情经过:

洪涛于2003年2月18日,经过对所拍摄的100多张电镜照片仔细观察,发现病人肺组织中存有大量的衣原体样颗粒,并于当天草率宣布:

“引起广东部分地区非典型肺炎的病原基本可确定为衣原体。”

危害:

(1)权威人物在权威部门发出的结论,使中国政府丧失了宝贵的时机,使非典成为建国以来危害最大的瘟疫。

(2)明明知道抗生素治疗非典无效,但权威人物定性了非典是衣原体感染,抗生素有效,医生还得用抗生素治疗,患者还得被抗生素折磨。

(3)形成权威发话,如同圣旨,只有世界卫生组织才能纠正的局面。

2003年4月15日世界卫生组织,组织全世界11个顶级实验室研究公认非典病原体的冠状病毒。

临危请命和坚持非典病原体是病毒勇敢挑战权威成功,让钟南山一下子成了抗击非典的英雄,成了新的权威。

钟南山参与并领导了整个非典疫情,并且制定了很多治疗方法。

钟南山发明的治疗方法中,最著名的应该是大剂量激素治疗方法和抗病毒治疗方法。

卫生部上报了这些治疗方法,但世界卫生组织研究结果认为无效,有的还有害,全盘否定了钟南山非典治疗方法。

中国卫生部领导下的西医自称在“抗非典斗争中取得了100%的胜利”

《中国危重病急救医学》2003年10期论文《185例SARS死亡病例分析及原因探讨》的结论为:除了年龄和身体因素,激素和抗生素的滥用所致继发性感染是SARS患者死亡主要原因。