什么是web应用程序

尚学堂java学院

Web程序是什么意思?

Web应用程序是一种可以通过Web访问的应用程序。Web应用程序的一个最大好处是用户可以很容易访问应用程序。用户只需要有浏览器即可,不需要再按照其他软件。

Web应用程序开发,是目前软件开发领域的三大方向之一。

随着Web2.0思想的日益普及,让企业都慢慢认识到前端的重要性。前端开发人员的地位也日益提高,相应的技术要求要是越来越高,那么现在想成为一名合格的Web前端工程师应该怎样学习呢

Web前端学习路线图,希望对初学者有帮助:

欢迎踊跃评论领取哦!

尚学堂大数据学院

一 Web应用程序

Web应用程序是一种可以通过Web访问的应用程序。Web应用程序的一个最大好处是用户可以很容易访问应用程序。用户只需要有浏览器即可,不需要再按照其他软件。

二 为什么要学习Web应用程序

Web应用程序开发,是目前软件开发领域的三大方向之一。

JAVAEE方向需求一直很大,也是就业比较容易和稳定的,在一线城市有两年JAVAEE开发经验的工程师起薪就有10到15K。

三 静态网页和动态网页

知行EDI

Web应用程序是一种利用网络浏览器和网络技术在互联网上执行任务的计算机程序。Web应用程序使用服务器端脚本(PHP和ASP)的组合来处理信息的存储和检索,并使用客户端脚本(JavaScript和HTML)将信息呈现给用户。这允许用户可以使用在线表单,内容管理系统,购物车等与公司互动。此外,这些应用程序还允许员工创建文档、共享信息、协作项目以及在共同的文档上工作,而不受地点或设备的限制。

Web应用程序包括在线表单,购物车,文字处理器,电子表格,视频和照片编辑,文件转换,文件扫描以及电子邮件程序.

Web应用程序的好处

  • 只要浏览器兼容,Web应用程序就可以在多个平台上运行,不受操作系统或设备的影响。

  • 所有用户都访问同一版本,消除了所有兼容性问题

  • 它们并未安装在硬盘驱动器上,因此消除了空间限制

  • 它们减少了基于订阅的Web应用程序(即SaaS)中的软件盗版。

  • 它们降低了企业和最终用户的成本,因为企业所需的支持和维护更少,对最终用户的计算机的要求也更低

只为遇见YC
应用程序有两种模式C/S、B/S。C/S是客户端/服务器端程序,也就是说这类程序一般独立运行。而B/S就是浏览器端/服务器端应用程序,这类应用程序一般借助IE等浏览器来运行。WEB应用程序一般是B/S模式。