笔记本电脑怎么重新安装系统?

邝君雅钭楚
★〓〓
对于安装操作系统的建议
〓〓★

我的习惯是以下这些步骤:

1)去电脑城买一张上海政府版相对于原版无任何增减文件的光碟。给别人或单位装机器我会用克隆盘克隆系统-但是我自己的机器我从不安装各种火爆的克隆版操作系统,至于什么原因,你尝试各种版本的系统光盘时间久了你就明白了!呵呵...

2)首先搞清自己机器的硬件配置,然后到各硬件的官方网站去下载最新或者最适合的正式版驱动程序。

3)上网下载自己常用软件的最新稳定版本,还有系统和大型软件的超大补丁。

4)有时间的话最好把硬盘上所有需要的文件先转储到自己的移动存储设备或备份硬盘上-保险!也是一个良好的习惯。

5)备份好自己重要的ID、密码、包括拨号上网密码、小区宽带IP、邮件等重要的个人信息文本。

6)拔掉网线和USB连接的各种外设(不包括键鼠)。

7)以上是安装操作系统的准备工作。
下面你可以把光碟放进光驱了。首先开机Delete进入BIOS,根据不同的主板说明说设置“光驱”为第一启动盘,“硬碟”为次启动盘。F10保存设置并重启后会搜索光碟,进入安装界面,都是中文的,傻子都能看懂。巴拉巴拉。。。。耐心等待一会。。。。首先删除硬碟的所有分区(事先要按照4中的要求备份哦),然后根据自己的需求重新给N个硬盘建立分区,操作系统必须安装到主盘的第一个分区。然后就是漫长的等待了。。。。这时候你可以去冲个凉,或者给女朋友打电话约一下晚餐吃什么。。。巴拉巴拉巴拉。。。。。安装期间会跳出一些设置界面,自己搞定吧。45分钟左右一个崭新的处女系统就安装完毕了!

8)按照你的主板说明书的要求按次序安装各个硬件驱动。。。。N次的重启。。。。巴拉巴拉巴拉。。。

9)安装安全软件-推荐赛门铁克企业版+360SAFE。这套安全组合的特点是资源占用少,并且非常稳定,从未出现问题。

10)联网安装系统补丁,安全软件的病毒库升级。这是个漫长的过程,其间你可以将备份到移动存储设备上的文件导回硬碟。

11)根据重要程度次序安装各种常用软件-不要一下贪多,软件装的越多,系统越不稳定。

12)又是N次的重启之后,基本上就可以使用了。根据自己的使用习惯对系统稍作优化-一定不要用什么兔子大师之类的,不然你早晚会后悔的-现在的硬件配置,基本上不用太优化!过度了就不好了。

13)软件的各种设置。

完毕
狂芳洁侍苑
放进去盘,开机
按f1进入bios设置,boot
项里面
用+ —号 设置 CD-ROM 为第一个启动项,就是在最上面。然后按F10 保存退出,
下来就开始安装了
http://www.pconline.com.cn/pcedu/teach/new/0607/834175.html
 打开这里有更详细的。
青雪枫蚁涛
去网上下载雨林木风GHOSTXP2,下载后解压缩,有一个SETUP双击即可。只要会安装软件就会安装系统。迅雷下载地址:http://221.2.219.166/YlmF_XP_SP2_YN7.0/YlmF_XP_SP2_YN7.0.iso
尹雅柔汗贤
先放入光盘,然后重启,系统会提示你装一些东西,你点确定就看它装吧!我就是这样重装的
赧听筠绳卉
我刚看到你的截图,你的盘是GHOST盘
这种盘是最好装的
就点第一个就行啦,把系统装到第一个分区
他是自动的
驱动等,他也会自动安装
你看着他就行了,他让干嘛就干嘛,让重启就重启