小猫声音沙哑很难叫出声怎么办?

闭育4r

单纯的嗓子沙哑要适当用药,多给猫咪准备些清水,然后适当给一点含有牛黄类的药物。病情不是很严重,猫咪自己也会调节的,大约3天左右就会好的。

其他原因:

1、猫咪上火了,其实猫咪是很容易上火的,它们会为一些小事急的不行,总是叫嗓子就会哑的.

2、感冒也是猫咪嗓子变哑的主要原因之一,秋季早晚温差大,猫咪很容易感冒。所以要注意晚间猫窝的保暖。

3、气管炎,气管炎引起的声音沙哑或失音通常是伴随咳嗽的。这很好鉴别的。

怎样使小猫亲近你?

1、小猫从小抚养最好,不要对它大吼大叫,最好能使小猫呆在母猫身边,这有利于小猫温顺性格的形成。

2、对于领养的半大的猫,要有耐心,猫是机警的,对不熟识的人有着很强的防备,一开始的时候,人走过去它会跑开,但是慢慢熟识了就好。

3、可以趁猫睡着的时候,轻轻地走过去,抚摸它的两侧脖子和下巴,猫会很舒服,当它睁开眼睛时,让它看着你,知道你对它好,它的敌意会慢慢消失。

4、抱猫的时候不能抓着脖子提起来,体型多小的猫都不行,这会使他们受到伤害。

5、猫不想人抱的时候不要强求,当它伸出爪子时轻轻地将它放到地上,不要用扔的,更不要使劲捏着猫抱着不顾它的挣扎。

6、喂食时猫跑过来的时候叫一叫它的名字摸一摸它的头。