交通违章中行政处罚决定书,简易程序处罚决定书和违法行为处理通知书这三种有什么区别?

奔跑着的桃子

1.交通管理行政处罚决定书:是需要调查取证才能做出需要交通队领导批。

2.交通管理简易程序处罚决定书:是当场处罚不需要取笔录攒卷民警就能决定。

3.违法行为处理通知书:是通知当事人的,并不实际处分当事人的权利义务。

怎么处理交通违章:

一、准备材料。如果只是被电子眼拍照,只拿行驶证就可以;如果是超速违章,要准备行驶             证、驾驶证及各自的复印件一份;如果是挨贴条了,要拿着出发决定书和行驶证。

二、去车管所。准备好材料后,去车管所查一下是不是真的违章了,看看照片,然后填写确认        书。

三、交罚款。拿着确认书去车管所制定的银行去交罚款,去指定银行的任意一家分行都可以。         一般在自动取款机就可以办理。

四、如果是在外地违章了是个比较麻烦的事情,一般要在违章当地的交警队或车管所处理违           章,异地处理的话有两种方法,一个是自己去办理,此方法比较麻烦。

五、如果是托人办理的话要把自己的资料寄过去。

广东尚尧律师事务所