都是4G卡,为什么双卡双待一个显4G一个显2G?

百度网友a1104d6

因为你的手机只是单通,不是双通。也就是说不能两张卡同时是4G网络,一张卡通话时,另一张卡就会暂时中断通讯。

为什么两张卡不能同时接受4G网络呢?主要有以下两方面原因:

1、国内网络情况较复杂,不同运营商使用的网络制式不一样,导致融合比较困难,就是在一个手机上同时实现跨运营商的双4G网络技术难度较大;

2、手机处理器本身的问题,由于国外很少有这种双卡双待的需求,使得手机处理器如高通,在这种情况下考虑欠缺,没有相关技术。

扩展内容:

目前,双卡手机其实是分为以下三类:

1、双卡单待:一次只有一张SIM卡的信号可以待机通话;

2、双卡双待单通:一张SIM卡通话时,另一张卡就会暂时中断通讯;

3、双卡双待双通:一张SIM卡通话时,另一张卡仍然可以保持网络。

如果需要两张卡同时显示4g网络,可以购买双卡双待双通手机,如华为Mate20,华为P30都是可以的。

cocoon240
  1. 一般来说手机只支持一个卡槽是4G;

  2. 因为手机是支持单4G的  也就是说只有一个能显示4G;

  3. 目前双卡手机都是这样的,只能设置一个主卡是4G,另一卡不可同时也是4G的;

  4. 正常现象,不影响手机使用的。