清汤牛肉的做法及配料是什么?

HeartBeat_Q

做法步骤:

  1. 牛腩洗净,切2cm见方的块。用清水泡去血水。

  2. 葱切段,姜切片,蒜拍松。

  3. 牛腩放入盛有清水的锅中,烧开,撇去浮沫。捞出。

  4. 把焯好的牛肉移入电炖锅里,加入葱段、姜片、蒜、料酒和没过牛肉的开水。

  5. 大火烧开,转小火炖煮1个半小时,加入盐调味,再炖20分钟即可。

尚百味小火锅
听伟少说

清汤牛肉:清汤牛肉制作方法,非常简单一学就会

越唱少哀养1V

清汤牛肉的做法,世界最简单的牛肉做法,小学生都能学会的教程

硕硕说情感Q1

清汤牛肉的做法

  • 将牛腩切小片,焯水洗净。

  • 锅里放油爆香姜片,然后将焯好水的牛肉放入锅内爆炒,放料酒去腥。

  • 牛肉炒至肉片紧缩然后放水

  • 将八角,花椒,孜然放入汤内。(孜然的量比图上略多)

  • 将汤煮沸后放入高压锅内,并放入大蒜头,少许盐和生抽。

  • 小贴士

    炒牛腩的时候放料酒去腥效果很好,切记不要放老抽,这样做出来的汤才漂亮,最后还可以放点西红柿进去别有一番风味。

    用料

    牛腩    一块

    料酒    少许

    生抽    少许

    盐    少许

    大蒜头    四瓣

    八角    一个

    孜然,花椒    少许

    植物油    少许

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……