早晨适合做理疗瑜伽吗

YogaSala瑜塾
  • 摩天式

    双脚并拢站立,双手从体两侧开始伸展慢慢向上,直至头顶合十,双手十指相扣,掌心向上,然后慢慢抬起脚后跟,尽可能抬高。保持5个呼吸。双脚放下,双手慢慢伸展放于体两侧。

  • 树式

    双脚并拢站立,抬起左脚,使左脚掌心贴到右腿大腿上,左腿膝盖指向正左方,双手伸展由体两侧向上直至头顶合十。,保持背部平直,保持5个呼吸。完成后相反方向做一次。

  • 半脊柱扭转

    伸直双腿,坐在垫子上,保持上身平直,抬起右腿,让右脚紧贴左腿大腿旁的地面,平举双臂,跟随脊柱向右旋转,左手肘关节置于右腿膝盖外侧,右手置于臀部正后方,扭头看向正后方方向。保持五个呼吸。完成后反方向做一次。

  • 半鸽王式

    由跪姿开始,右腿膝盖往前置于双手间,臀部下压,双手置于体两侧。保持五个呼吸,完成后反方向做一次。

  • 战士二式

    双腿分开约两到三个肩宽的距离,双手侧平举,掌心向下,右脚右旋,上半身向右侧平移,弯曲右膝,使右腿小腿与地面垂直,右大腿尽量与地面保持平行,保持五个呼吸,完成反方向再做一次。

  • 三角式

    双腿分开约两到三个肩宽的距离,双手侧平举,掌心向下,右脚右旋,上半身向右弯曲,直至右手指尖触地,左手指向正上方的方向,扭头看向正上方。保持五个呼吸,完成反方向做一次。