波比跳减肥效果好还是跑步效果好(慢跑4

波比跳强度很高,90%以上的人做10分钟都很难,总的热量消耗还是少,对体质有一定要求,对初学者不是很友好。年老者、运动初学者等一部分人都不适合进行波比跳。相反跑步的适应人群更广,训练者能根据自身情况随意调整跑步节奏和强度,技术要求简单,运动的安全性也高于波比跳。跑步运动强度适中,可以长时间进行,无论是体弱者还是年老者,都可以训练。
波比运动和慢跑都能减脂。
1、有氧运动一直是减脂瘦身的有效运动,而慢跑一直是有氧运动的首选。所以慢跑当然是能减脂的。波比运动虽然是无氧运动,但是运动强度大,锻炼到全身百分之七十以上的肌肉,会消耗很大的热量,也具有减脂的效果。
2、慢跑心肺系统造成的压力较小,产生较少的代谢废物,并产生较小的细胞损伤。可以增强人的心肺功能。但是需要运动过长时间才能达到目标卡路里的消耗,过程可能会相对无聊。波比运动可以在更短的时间内有效的提高卡路里的燃烧,提高无氧代谢能力,也能增强心肺功能。但是强度大,并且无氧代谢会导致乳酸堆积,限制肌肉功能并造成酸痛。
3、减肥人士、准备马拉松等耐力比赛的人、不希望运动强度过大的人、年长者以及健身运动初学者一般选择慢跑比较好。对于想要塑形的人、繁忙而想要锻炼的人、需要减肥但不喜欢有氧运动、需要提高无氧代谢和忍受能力以及想要在家健身的人,波比运动则更加合适。
锄禾2Hg
自然是波比跳效果好,但是你坚持不了,一般来说要经过四十以前的运动才会开始消耗脂肪!四十分钟之前消耗的基本都是是体内的水分和糖分,吃点东西喝点水就会补充回去,体内的水分和糖分消耗完了,身体会分解掉一部分脂肪转化成糖分来给身体提供能量,这就叫燃脂,当然空腹的时候糖分和水分消耗的会快一些,这就是为什么大家都会选择晨跑。但是空腹最好不要进行跳跃运动,吃太饱也不行,所以减肥最好选择跑步,快走也可以,一天两个小时,早上四十分钟,晚上一个半小时。
栗雅静锺福
波比跳强度很高,90%以上的人做10分钟都很难,总的热量消耗还是少,对体质有一定要求,对初学者不是很友好。年老者、运动初学者等一部分人都不适合进行波比跳。相反跑步的适应人群更广,训练者能根据自身情况随意调整跑步节奏和强度,技术要求简单,运动的安全性也高于波比跳。跑步运动强度适中,可以长时间进行,无论是体弱者还是年老者,都可以训练。
波比运动和慢跑都能减脂。
1、有氧运动一直是减脂瘦身的有效运动,而慢跑一直是有氧运动的首选。所以慢跑当然是能减脂的。波比运动虽然是无氧运动,但是运动强度大,锻炼到全身百分之七十以上的肌肉,会消耗很大的热量,也具有减脂的效果。
2、慢跑心肺系统造成的压力较小,产生较少的代谢废物,并产生较小的细胞损伤。可以增强人的心肺功能。但是需要运动过长时间才能达到目标卡路里的消耗,过程可能会相对无聊。波比运动可以在更短的时间内有效的提高卡路里的燃烧,提高无氧代谢能力,也能增强心肺功能。但是强度大,并且无氧代谢会导致乳酸堆积,限制肌肉功能并造成酸痛。
3、减肥人士、准备马拉松等耐力比赛的人、不希望运动强度过大的人、年长者以及健身运动初学者一般选择慢跑比较好。对于想要塑形的人、繁忙而想要锻炼的人、需要减肥但不喜欢有氧运动、需要提高无氧代谢和忍受能力以及想要在家健身的人,波比运动则更加合适。
健身小平民阿伟

波比跳和跑步到底哪个减脂的效果更好呢