如何在家自制红薯粉条?

赴青山

1.制作红薯粉条芡,用红薯粉条淀粉量50%的热水将淀粉调成稀糊状,然后再用沸水向调好的淀粉稀糊中猛冲,迅速搅拌,约10分钟后,粉糊即呈透明状,成为粉芡。

2.制作红薯粉条粉丝,漏勺距沸水,水面的距离可根据所需粉要细度而定,一般约55~65厘米,如果想让红薯粉条细就距离高一点,如果想让红薯粉条粗就距离低一点,这个根据你的习惯喜爱,选择合适的距离,粉条落到锅中待要浮起时,用竿挑起放入冷水缸中冷却,冷后绕成捆再入酸浆中浸泡。3~4分钟,捞起用清水漂洗。酸浆浸泡可增加粉条的光滑度。

3.晾晒红薯粉条,清洗后的粉条须在晒场挂绳晾晒,晒时要随晒随抖开,力求干燥均匀,制作红薯粉条一般在冬天,如果红薯粉条冰冻这样的效果最好。

耿铌yd

纯红薯粉条 制作成品的基地

度乐咏0hy

你家有人爱吃红薯粉条吗?现在知道还不晚,快来看看

meng1565519627
1.适量红薯淀粉、面粉、盐拌匀,打一个鸡蛋倒入适量的水,搅拌成粉浆,搅散结块。
2.铁锅烧热,用纸巾蘸油擦锅,提锅离开火,倒入粉浆,中间起泡,边缘翘起,起锅卷起。
3.切成粉条,晒凉,做好配汤盛在容器中,煮滚前放入配菜,煮滚后投入米粉与红薯粉条。
初宏义Jd
你在百度上看一下教程怎么制作,又或者你下载一个下厨房的软件,教你做饭的软