一天中哪个时间段最容易发胖?

玄依丝wz

点击右上角关注吧!

现在的人们,生活条件升高了,吃的好,运动少,总是在感觉自己慢慢的变胖,其实也是与自己的生活有关系,不按时吃饭,暴饮暴食,肯定会让自己变胖减肥真的是困扰人的一大问题,经常运动不见瘦?吃的很少也会胖?那究竟什么时候是人最容易发胖的时间点呢?

发胖的原因

发胖其实就是我们所说的脂肪增长,出现在我们在一长段时间内总的摄入热量远高于消耗热量时,我们过多摄入的热量会以甘油三酯的形式储存于我们的脂肪细胞里,造成我们的脂肪重量增多。需要注意的是,发胖并不是说吃完立即就会储存于我们身体内,我们的机体无时无刻不在工作着,脂肪合成的同时也在被消耗着,它的运转机理十分复杂。

早上刚起床- 早餐时间:分解代谢,经过了一晚上的合成代谢,我们日间摄入的营养物质基本都已耗竭,在早餐之前的这段时间,我们的大脑逐渐兴奋,身体耗能逐步提升,且没有新的营养素摄入,这段时间脂肪处于分解大于合成时间。

餐后的2小时:合成代谢,其实刚吃完食物是不会立刻消化的,我们需要1-2个小时去消化和吸收吃掉的食品,这些营养素被分解后给我们提供能量和原材料,合成我们身体需要的物质,或者储存能量在我们的身体里。

饭前的2个小时:分解代谢,这段时间我们已经基本消耗完了之前吃饭的营养物质,身体再次投入以分解代谢为主的工作状态

晚上睡觉:合成代谢,睡觉期间,我们身体的能量消耗减少至最低,合成代谢开始占据主导,身体开始修复我们一天工作后需要修复的细胞膜,皮肤,肌肉等等,当然也会合成脂肪。

总的来说,我们长肥肉最多的时期其实是我们饭后的两小时以及睡觉时间。但是长胖不是单次事件,而是一长段时间总的能量摄入过高造成的。

一般来说,发胖跟什么时间吃东西没有关系。但由于夜晚活动量小,能量消耗低,若摄入的食物量过多,身体无法消耗的热量将会被转化为脂肪储存于体内,最终导致肥胖。

科学证实,进食时间对于体重增加并不起主要作用。肥胖最主要的元凶在于饮食总热量过高。由此可见,摄入与消耗是否均衡,是决定体重增加、减少还是保持的关键。无论什么时间进食东西,身体都会将多余的卡里路储存下来,转变成脂肪。

小西的养生食谱

健康 生活 肥胖 男性 女性,3个时间段不吃东西会变瘦!管住嘴,你可以瘦到掉裤子