4个容易发胖的时间点

小杨要变瘦10

4个容易发胖的时间点。

8~9点不吃早餐,致胖原因:早起后,人体已处于8~10小时的空腹状态,如果此时不摄入适量食物,会使血液中的糖分降低,低血糖会促进生长激素分泌,等到饿过头后摄入食物时,生长激素的分泌会更旺盛,组织脂肪就会不断增加,脂肪也会持续积累。黑咖啡,全麦面包,脱脂牛奶,鸡蛋。

好习惯食谱推荐:1.早起一杯温开水,黑咖啡或绿茶,有利于消肿减重。2.2片全麦面包+1杯脱脂牛奶+1个鸡蛋。3 .半截玉米+1个红薯+1杯低糖酸奶。4.1杯紫米粥+1个鸡蛋+3个草莓。

下午4点后加餐,致胖原因:1.很多水果的糖分比较高,下午4点后吃更容易长胖。2.断食期间不要吃升糖高的水果(可以参考水果红黑榜)。3 .千万不要用水果代替晚餐。

推荐水果:猕猴桃,橙子,苹果,圣女果,梨,蓝莓,黄瓜,番茄。

晚7点后吃晚餐,致胖原因:1.晚上活动时间少,脂肪容易堆积。2.消化系统压力增加,导致内分泌失调。3 .饿过头晚上7点后暴饮暴食,热量爆炸。

科学晚餐搭配公式:优质蛋白+膳食纤维+少量且优质碳水。

睡前3小时狂吃,致胖原因:1、晚上运动量少,新陈代谢效率减慢,消化能力减弱,容易造成脂肪堆积。2、睡前追剧容易吃更多的膨化零食、高糖食物等无糖酸奶,脱脂牛奶,黄瓜,圣女果。

好习惯食谱推荐:1、睡前可以吃无糖酸奶、脱脂牛奶助睡眠。2、吃一根黄瓜补足水分,避免起床口干舌燥。