公司注册下来可以等到有收入在做账吗?

公司注册下来可以等到有收入在做账吗?问一下各位没有营业的情况可不可以后面在来做账?... 公司注册下来可以等到有收入在做账吗?问一下各位没有营业的情况可不可以后面在来做账? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
XFcw星耀
楼主第一次开公司吧,肯定要做的,没做查到要罚款的,除非你钱多,可以无视。
追问
做账不应该是公司正常运行之后,有入帐了才做的吗?收入都没有怎么做
追答
做账你又不是只记收入,,再说了你说你没收入税局就信了?最后还不是要看你的账册
酱爆荒野大表哥
应该不用,收入都没有,做什么账啊!
追问
我觉得也是,我都还没正式营业这账咋做
楚一禾Rl
不可以

公司自领取营业执照之日起三十日内,必须办理税务登记,税务登记证办好后,一般次月就得进行纳税申报,即使没有发生任何业务,也要报税,可以进行零申报。
根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十二条:纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。
追问
有那么严重吗?我一个朋友之前开的公司,办下来一年多了什么都没做,好像也没什么事
庶几miss
不行,我就吃过一次亏了,税局抽查账本,就是没有被罚款,说多了都是泪,还是要做呢,老铁
骄傲的小跟班
要做的,30天必须去税局报道,不管有没有收收入都要做账报税,可以进行零申报,如果不报税局查到就是偷税漏税后果很严重