火龙果什么品种最好?

pmb0203

火龙果里的黄龙果最好。

1、火龙果主要有三类,即红皮白火龙果、红皮红火龙果和黄皮火龙果。

2、黄龙果是火龙果中的珍贵品种,糖度较高,口感好,表皮颜色为黄色白肉。是火龙果中品质最佳、口感甜度最好的一个类型。具芳香味,果肉中种子大而柔软,毫不碍口,可溶性固形物18%以上,但其果实略小,一般为200克左右。主要产果期(秋冬果)在春节前后,夏果则在中秋节上市。

3、果实糖份贮存充足,且果实长得慢,果肉细致无比,甜度皆在18%以上,略带些许香味,为火龙果家族中之极品。

4、黄龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、防大肠癌等功效。而较新的研究结果显示,黄龙果和枝的汁对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症上表现出了积极作用。