手机内存还有很大的空间但是无法安装新的程序,这是怎么回事?

lala大娜娜

1、如果是提示解析错误,可能是下载的安装包损坏,建议重新下载资源进行安装。

2、如果是提示未安装,部分软件因为分辨率不支持,或者软件或该软件版本与手机系统不兼容导致无法安装,建议更换其他版本或其他第三方软件安装使用。

3、还有可能是手机运行存储空间,也就是RAM空间不足,建议关闭当前不使用的软件的后台运行。

关于“定时清理手机运存“的拓展阅读:

1、定时清理手机后台程序。

2、 定时将手机关机重启。

3、定时卸载不常用软件。

4、安装手机内存卡。将默认存储空间设置为内存卡。

5、 尽可能将手机软件移动至内存卡。

6. 禁止软件后台运行,自启动。

7、"运存":并不是一个专业术语,是计算机设备"内存"的俗称,常指移动终端如手机、平板的内存,意即用于程序运行的存储空间。

载梧桐局云
游戏玩家

到设置里面把不允许安装外来软件设置为允许就可以了!
安同寿
  1. 原因是新的程序所需要的内存大于目前剩余的内存,或者运行内存不足;

  2. 或者是手机自我保护禁止下载来自第三方的不安全软件;

  3. 这时需要到设置里面把不允许安装外来软件设置;

  4. 还有一个方法是将手机下载软件时的存储路径在设置选项中进行改动;

  5. 需要将系统软件所占内存没有清理掉,进行一下手机深度清理以及部分软件的搬家;

  6. 具体是把已经安装的APP转移到SD卡上,就有空间了;

  7. 再不行的话,可能就是存储卡坏掉了需要进行更换;

  8. 以上针对安卓系统同ios系统均适用。

请叫我张白白

这种情况一般是手机运行存储空间,也就是RAM空间不足。
建议定时清理手机运存:

  1. 定时清理手机后台程序。

2. 定时将手机关机重启。

3. 定时卸载不常用软件。

4. 安装手机内存卡。将默认存储空间设置为内存卡。

5. 尽可能将手机软件移动至内存卡。

6. 禁止软件后台运行,自启动。

"运存":并不是一个专业术语,是计算机设备"内存"的俗称,常指移动终端如手机、平板的内存,意即用于程序运行的存储空间。

参考资料

360问答.360问答[引用时间2018-1-17]

晧宝是只小猴子

一般4.2以后的机型手机闪存芯片分为系统内部,手机内部存储,外部存储(一般内外部是合并使用的),支持sd卡扩展的的话还有个外置sd卡存储。安装手机软件是默认放在手机内部存储的。华为亦是如此。目前再用荣耀6P.
要是真的提示空间不足的话,你要真得清理一下了。反正早晚都要清理。尤其是微信,qq等垃圾生产大户。