NBA球员获得千胜有多难

大愚若智4

NBA球员获得千胜有多难

要想在NBA球员生涯里获得常规赛千胜有多难,看看这些巨星的获胜场次你就知道了,NBA著名铁人,邓肯之前毫无争议的历史第一大前锋卡尔·马龙职业生涯常规赛胜场952场,科比·布莱恩特职业生涯常规赛胜场836场,本世纪以来唯一一位单核带队夺冠的球员诺维茨基常规赛胜场893场。纵观整个NBA历史,只有这三位球员在他们职业生涯里曾拿到过1000胜以上的场次,他们分别是邓肯(1001)、帕里什(1014)和贾巴尔(1074)。

要想在球员生涯里取得千胜的战绩,不仅要身处一支稳定的球队,自身还要保持极高的出勤率。以一名球员拥有20年的职业生涯来算,他所在的球队平均一个赛季要取得50场的胜利并且他本人在这50场比赛里全部出战才算,能达成这一点的也只有近20年屹立联盟不倒的马刺了。

目前看来,联盟现役球员里最有望在职业生涯结束时获得常规赛千胜的只有两名球员,其中一个就是多年以来的联盟第一人,勒布朗·詹姆斯。詹姆斯自进入联盟起就被看作是天之骄子的存在,除了生涯前两个赛季之外,其他的赛季都率队打进了季后赛,迄今为止他已经取得了常规赛745场胜利,考虑到他接来下的职业生涯依然会待在处于总冠军争夺者的球队中,在生涯结束前获得千胜难度不大,不过他不可能达成邓肯那样在一支球队获得千胜的成就了。

另一位有望在球员生涯结束前获得千胜的球员就是现役马刺的控卫托尼·帕克了,帕克所在的马刺曾在总决赛上三次与勒布朗所在的球队交手,两次取得胜利。他本人也荣获了2006-07赛季总决赛MVP。今年的帕克已经36岁,职业生涯至今已经取得了846场常规赛胜利,本赛季结束后离千胜的门槛还有130左右的差距,多年以来马刺保持着一如既往的稳定,130场胜利对于马刺来说不到三个赛季就能达成,结合波波维奇的用人策略,帕克极有希望成为邓肯之后第二个在一支球队获得千胜的球员,这也突显了马刺的伟大。