注册滴滴打车驾龄需要几年?

帐号已注销

如是注册滴滴打车司机客户端需要3年以上驾龄。

根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》

第十四条 从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件:

(一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;

(二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;

(三)无暴力犯罪记录;

(四)城市人民政府规定的其他条件。

第十五条 服务所在地设区的市级出租汽车行政主管部门依驾驶员或者网约车平台公司申请,按第十四条规定的条件核查并按规定考核后,为符合条件且考核合格的驾驶员,发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。

扩展资料

根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》

第十二条 拟从事网约车经营的车辆,应当符合以下条件:

(一)7座及以下乘用车;

(二)安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;

(三)车辆技术性能符合运营安全相关标准要求。

车辆的具体标准和营运要求,由相应的出租汽车行政主管部门,按照高品质服务、差异化经营的发展原则,结合本地实际情况确定。

第十三条 服务所在地出租汽车行政主管部门依车辆所有人或者网约车平台公司申请,按第十二条规定的条件审核后,对符合条件并登记为预约出租客运的车辆,发放《网络预约出租汽车运输证》。

城市人民政府对网约车发放《网络预约出租汽车运输证》另有规定的,从其规定。

参考资料来源:交通运输部政府信息公开-网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法

惠风和畅12345

需要至少三年驾龄。

注册滴滴网约车司机需要满足条件有:

1、C1以上驾照,驾龄3年及以上;男性司机年龄22-60周岁,女性司机年龄22-55周岁。

2、没有重大不良记录:无犯罪记录,有过犯罪记录的,不予准入;无吸毒史、精神病史,申请人吸毒、精神病,且未治愈的,不予准入;无过交通肇事记录、重大责任事故记录,申请人1年内有交通违法记满12分的,或者3年内有重大交通责任事故的,不予准入。

扩展资料:

1、除三年驾龄的规定外,注册滴滴司机还需满足车辆必须为本人车辆,且每人只能申请一个滴滴快车账号。滴滴公司强制推行“三证验真”,在申请成为滴滴司机时,申请人需要提供“身份证”、“车辆行驶证”、“驾驶证”,只有三证信息全部真实有效才能成功注册。

2、在滴滴快车司机注册中最为严格的是“人像认证”,也就是“刷脸”,司机要在注册时录入面部信息,滴滴会将车主、司机上传的面部信息及其注册时使用的证件信息与公安部数据库进行比对,成功后才能正式接单。

参考资料来源:人民网-滴滴仍存司机“代办”现象 平台审核不严

鸡障白遥实0U

1年。

基本条件:

1、有一部自己的四门汽车,裸车价格在8万元以上,车龄在6年以内;

2、司机有一年以上的驾龄;

3、准备一部安卓手机,屏尺寸至少5寸,方便用来导航。

注册流程:

1、先用手机将自己行驶证、驾驶证拍好照片备用,注意要用手机横向拍摄,要拍清楚。

2、在后面的手机注册过程中要填写个人资料、车辆资料、上传证件照片。上传照片要耐心等待,上传照片后点“保存”按钮。

3、参加线上学习,并进行线上考试,考试没通过可以多次考试。

4、考试通过后滴滴专车平台才会审核你的资料,同时你会收到等待审核的短信。如果上传的资料和照片没有问题,一般24 小时内会通过审核、收到注册账号的密码,快的话一两个小时就会通过审核。

5、用安卓手机上的浏览器访问下面网址来下载滴滴专车司机软件,然后进行安装。

6、安装后用手机号码、滴滴平台短信发送的密码来登录滴滴专车司机软件,登录后先把密码修改成自己熟悉的密码,然后就可以出车接单了。

甜笑由5931
驾龄不是问题,只要就是资料要齐全,要是原车型哈
金色小鲤鱼YX