一年级了,真的需要家长陪着写作业吗

渡元湾6391

周蕊娜

但需要了孩子这么小,自理能力不是很强,而且自我控制能力也不是很强,学习写作业的时候很容易去想别的,玩别的这样的话,耽误时间,不说耽误了孩子的青春,不让他好好学习,他以后的话功课跟不上,这样的话就会厌学厌学的话,以后就是一步一步的话,就会落后,对学习的没有兴趣,不是因为孩子有问题,而是因为它不会慢慢的就是不会的越来越多多,所以说就失去了学习的兴趣。
所以现在家长一定要跟着孩子一起学习,看着他,然后可能会在以后的很长时间内,小学六年呢,都要看着孩子写作业,陪着她,然后让她养成习惯,初中的时候你看也看不住了,所以说他习惯了,所以他自己就能写作业,就不用你管了
梁贺拨朋We
当家长陪同孩子做作业时,也就意味着这个陪伴很难中断了,这样的陪伴对孩子独立性是没有多大帮助的,孩子的依赖性会增加,同时父母的脾气也会随着增加,作为父母要挺住,给孩子更多的独立空间,减少对他们作业的陪伴与干涉,只有这样,孩子词啊能健康的成长。
WX15633712592
一年级是改掉幼儿园的坏习惯,刚从幼儿园出来的孩子大多数不会安安静静的听老师的话,老师会很难管教,家庭作业更是懒散惯了,所以需要爸爸妈妈来监督写作业,一起完成这个重要的过渡期
秋风醉意
情感倾听者

一年级,作业并不多,其实家长陪一陪,也有必要
不会的题可以及时的给他,指导,也让孩子养成,认真学习的好毛病