散打和泰拳哪个厉害?

散打和泰拳哪个厉害?我有一个朋友说,说泰拳能轻松把练散打的人,胳膊弄折,让你连反抗的机会都没有,我说:泰拳的确很厉害,但是也有很多缺点,比如说,泰拳在前期就会消耗大量的体... 散打和泰拳哪个厉害?我有一个朋友说,说泰拳能轻松把练散打的人,胳膊弄折,让你连反抗的机会都没有,我说:泰拳的确很厉害,但是也有很多缺点,比如说,泰拳在前期就会消耗大量的体力,在这一点就不如散打,如果从比赛角度来讲,泰拳的确很厉害,但是实战的话,散打更胜一筹,因为比赛是有规矩的,讲规则的,但是在私下,实战的话,散打会综合运用力量,并不会消耗太多的体力,他练两天泰拳,就以为自己特别厉害,而我是练散打和自由搏击的,我会遵守的武德,我自己练得越是厉害,越是低调做人,把自己的实力隐藏起来,相反,他,用自己所练的泰拳,小朋友,如果把他惹不高兴了,可能就会打胳膊,好几次都把小朋友打哭了,我和他说,既然你练了泰拳,就要遵守武德,那是老祖宗的东西,他每次都说:武德,我开始无德吧! 请你们说说! 展开
开心飞度
要是单论杀伤力,肯定泰拳更胜一筹,狠辣的肘膝,凶悍的扫踢,是泰拳享誉世界的绝技,而散打的进攻技术并不以威力著称,对肘膝的使用太保守,而传统的边腿和泰式扫踢相比威力也差了一截。
泰拳崇尚进攻,重视打击力量,贴身肘膝、远攻扫踢、单发重击,利于攻坚,而散打则重视动作组合和衔接,讲究节奏变化,快打快收,拳腿摔皆能,技法全面,灵活多变。

从风格上看,泰拳手普遍喜欢硬打硬进,站立对轰,而散打选手则更擅长游斗,伺机而动。泰拳攻坚更强没错,但如果说力量型英雄就一定强过敏捷型英雄,就未免言过其实了吧?泰拳的技术并不是完美的,在规则最开放的综合格斗比赛上,纯泰拳选手是很难生存的,而散打选手由于技术全面打法多样,转型和适应的速度反而更快一些。
几次中泰对抗赛中,双方各有胜负,泰拳手在重击和抗击打能力明显占优的情况下,也没见能打折了谁的胳膊,散打选手依靠灵活多变的技战术完全可以与对方周旋,很多泰拳手对散打拳腿摔结合的打法并不适应,而宝力高更是在客场以一记高边腿完美KO泰拳手,打得对手倒在台上抽搐不止,单凭这一场,你就很难说泰拳完胜散打。要知道,韩国跆拳道和日本传统空手道也搞过类似的交流赛,面对泰拳简直不堪一击,散打的表现比它们强多了。
你们都是习武之人,而武者之间往往是靠拳头交流的,与其说服,不如折服,你讲一百句都不如给他一拳,用你的散打堂堂正正地击败他。武德武德,先有武而后有德,练家子光耍嘴,就成嘴拳道了。
贲瑛蒉盛
泰拳更厉害一点!因为泰拳在散打的基础上又加了肘击。散打是结合了拳、腿、摔,而泰拳是在散打的基础上加了肘击。如果在泰拳规则擂台上,散打赢的几率比较小。但如果要是在散打规则擂台上,那就要看谁的基本功更扎实了!
胥白筠通雨
没有哪个是最厉害的,只有那个更厉害,而且他们两都不在同一个成面上,而且比赛上的规则都有差别,比较起来就比较难。如果把他们放在现实生活中,就更难说了。而且厉害与否,就看使用他的人,你拿一个练散打7,8年的人和一个学泰拳几个月的人怎么有得比呢,而且就算学的时间相同,也要看每个人潜质。毕竟人体各异。。
Xz...5@21cn.com
散打对泰拳的优势在于抱缠,游击,打击的方法多! 泰拳对散打的优势在于体力,抗击打能力,膝肘攻击! 武术没有高低之分! 总的来说,还是散打占优势一点,但是现在的泰拳手,对于散打的摔法也很有研究
狄厚抗亦凝
拳,泰拳的杀伤毋庸置疑,泰拳手的日常训练很是残酷,天天用胫骨踢击橡胶树,实战也很强,散打是中和体,是健身和防身,比赛的结合,比较符合国情,跆拳道表演性质比较花,适合女孩子学,因为练起来比较好看。