医学类有哪些专业

剑寄柔本箫
医学类专业大体分为临床专业和功能辅助专业,前者主要就是临床医学和基础医学,主要包括大专业:内、外、妇、儿,传染医学,小专业:口腔医学、眼视光学、耳鼻喉学;基础医学,主要是搞理论研究服务于临床。
龙夜卉首稷
医学专业包括有临床、护理、药学、口腔、影像、检验、眼视光、助产、公共营养、社区医学等等
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
一、形象思维

医学的20多门专业课分为两大类的话,就是基础课与临床课。基础课又分为形态学与功能学两大类。形态学课程包括解剖学(系统、局部、断层)、组织学与胚胎睁租学、病理学、影像学。在学习形态学这一类的课程中,要求学生一定要掌握的一门技能,就是形象思维。
每一块骨头、每一幅切片,要学会识图、识物。在学习这一类的课程中,学生一定要注意就是想学习地理一样,要把运巧知识放到图中去记忆。非常推荐自己绘图的方法,来强化记忆。

二、推理思维
在学习功能学这一类课程中时,需要大家使用推理演绎的思维。功能学课程主要包括生理学、病理生理学、药理学、生物化学等,在学习中会遇到大量的调节机制,要学会分析推理。在这部分学习中切忌死记硬背,否则遗忘和张冠李戴的现象会非常频繁。推荐大家使用推导图来辅助记忆。

三、系统与联系思维
临床课程包括诊断学(物理、实验、影像)、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、神经病学、精神病学等。在这部分的学习中,强调一定要时刻联系基础课知识。这一点非常容易被大家忽视,又是影响学生学习层次的关键因素
禽天蓝暨衣
医学有很多专业。如:临床,口腔,影像,药学,护理等等。对于大学医学,你高中学哪个专业都没很大的关系。放心吧…没问题
业素隗凌晴
临床医学就是一个专业,但是临床系的话就有很多专业,像临床医学,全科医学,预防医学等等。。。学的时候比较辛苦,而且还要考。。。