肾结石患者为什么会出现血尿

匿名用户
得了肾结石会出血吗?这也是现在大家比较关注的一个问题,平常也是有很我人都会出现血尿的情况,而这种情况也是让大家非常的担心,也是害怕会不会是肾结石的到来。宁波结石病医院专家指出,肾结石是现在比较常见的一种疾病,对大家的影响很大,接下来我们就来看看肾结石会不会出现血尿。 肾结石患者在发病时都会出现一定的症状,轻微的肾结石一般不会有症状,或者症状不明显,但有些肾结石严重的患者,甚至会出现血尿。得了肾结石会引起血尿吗?回答是肯定的,血尿是肾结石的常见症状之一。轻者只能在镜下看到,称为镜下血尿,严重的而患者肉眼就能看到洗肉水样或含有血凝块,称为肉眼血尿。 为什么肾结石会出现血尿呢?血尿是指尿中红细胞排泄异常增多,是泌尿系统可能有严重疾病的讯号。肾结石在移动的过程中会擦伤肾盂、输尿管粘膜,导致这些部位的毛细血管破损导致出血,因此当尿液经过肾盂、输尿管、膀胱、尿道排出是就会产生血尿。因此抓紧时间治疗肾结石才是关键! 男性肾结石得不到较好的治疗,会出现很多严重的后果的:局部损伤。小的结石,容易磨伤尿路粘膜引起出血、肾绞痛;大的结石,可长期压迫尿路粘膜,使上皮脱落、组织溃疡,以至结石与输尿管管壁形成粘连,甚至癌变。影响肾功能甚至尿毒症。肾结石最容易在肾盂输尿管连接处停留,引起尿路梗阻。 尿路梗阻后,梗阻以上的输尿管和肾盂就会扩张、积水,影响肾功能,严重者可使整个肾脏功能丧失,甚至导致尿毒症。尿路感染。尿路感染长并发细菌感染,肾积水继发感染后可形成肾积脓,严重的尿路感染还可能造成败血病,威胁人的生命。另外,尿路感染又可使结石迅速增加。 对于肾结石会不会出现血尿的问题,在结石病专家的介绍下,也可以得到一个肯定的回答,也是要提醒大家,在平时多注意自身的情况,如有不适,也要多去正规医院做检查,也是可以防止很多危害的引发。文章就为大家介绍到这,如还有什么不够了解的,只要点击这线专家,专家会为你解答。
sherry3657
如果出现尿血的情况,一般是由于肾结石积水过多引起的,百分之八十的患者都会多多少少都会出现尿血的情况,有可能平时运动过量了,不经常喝水也会导致尿血的情况出现,但尿血的情况一般都是由运动过量造成的.