和女友异地恋快两年了,现实和爱情该怎么选择??

准确来说和女友异国一年异地也快一年了,一路走过来也挺不容易的了吧。我和今年24岁我在我们家长和家人做生意月收入可能2万不等吧,女友留学毕业后留在了一线城市也就是省会。我做... 准确来说和女友异国一年异地也快一年了,一路走过来也挺不容易的了吧。我和 今年24岁 我在我们家长和家人做生意月收入可能2万不等吧,女友留学毕业后留在了一线城市也就是省会。我做生意5年了已经在这边,买了车和房。可是现在面临着放弃一切去她的那边从头开始。一线城市生活压力大,虽然我有房有车。可是我文凭大专学历较为低,去那边毕竟从头开始。面对各种压力和艰辛,我怕最后她父母瞧不起我,觉得我给不了她幸福,最后人和事业两空。父母建议我就在这里再做个公务员一边做生意。可说这辈子无担忧,可是我又不甘心爱情,我该如何选择现实和爱情? 展开
三品王CEO
这个要看你们之间的爱情程度了,也有异地恋战胜距离,但是这个比例确实少而且到了最后也有很多对因为生活方式性格对待事物的看法而分开的,。看了你的描述,我个人建议(只是个人建议)现实还是要战胜爱情好一点,长痛不如短痛(虽说劝人分开有点不对)你也说了你爸妈家族产业在这边,你房子车子都在这边你的人脉都在这边,你去到一线凭着你的学历要从头开始奋斗,你确定在没有任何人脉等帮助下你要多久时间才能得到你现在在家的地步?如果一个男的没有事业怎么做家庭的顶梁柱?那如果女方过来你这边呢?她家里人肯答应吗?我觉得她如果为了爱情肯过来,我觉得她相对来跟你说比你牺牲还要大。她愿意过来话你就好好对她吧,祝你们白头到老,但是如果她家里人死活不肯,我建议就…
慕焱梦一
我觉得你父亲说的对

如果你去了女方那边

等于放弃了现在拥有的一切

也放弃了你的父母

现在这一切都是你辛苦打下的天下

而女方的父母能不能接纳你都是个问题

兄弟,你已经很优秀了,其实爱情并没有你想象中那么美

更不是真心就能够拥有

何必为了一个远在天边的女孩

放弃自己的前途呢

只要你足够优秀又何愁没有同样优秀嗯女孩呢?
CF50013
你面临的问题,好难喔,不过我建议你还是理智的想一想再做决定,关键的时候,错一步误一生啊,不可太仓促了。
一边是小有所成的事业基础,可以说,你已经创下了,很多人打拼一辈子才得到的东西。如果再换个地方,可是你还要从新开始,一切都是零,虽然你的起步比很多人高,可是,面对未知,你同样要付出很多。
另一边,是自己的恋人,将来有可能和自己共度一生的伴侣。但是,我觉得,能让你选择放弃现有的环境,到一个陌生的地方从头再来,至少,你能确定她会和你结婚。如果,没到这一步,我劝你还是把想法放一放。
其实,以你目前的情况,也否一定要马上就去一线城市,如果,你们真心相爱,可以,和女方先商量一下,让她先到那里尝试一下难度,然后,你们再做下步的考虑,至于,她的家人,在行动前,你们肯定要把关系摆在台面上的,能不能获得支持或者是能获得多少支持,那就要看对方的诚意了,很容易就试出来了。
最后,我觉得,你所担心的其实需要你们做一个沟通,想得再多,不如直接去面对。
百度网友9277634
这个真的是个很纠结的问题,如果你们的感情真的很难割舍,那么就必须要有所牺牲,也就是说其中一个必须去迁就另一个,所以可以两个人商量合计一下,到底是迁就谁各方面比较都比较合适,切记必须你们两个人决定,因为一旦父母参与了会有很大变数,会陷入两难的境地,好好考虑吧。
想念爱6J
虽然你学历比你女友低 可是你做生意做得不也不风生水起么!这证明了你的能力的确也是不容小觑!为了爱情你们俩个人也总得有一个要去对方那里!如果你觉得你们的爱是深爱 那就应该义无返顾 如果你们有谁面对这份爱情犹豫了 只能证明这份爱份量还是不够!