什么是鼻窦炎,有哪些表现?

神射sss手

你好朋友,鼻窦炎在临床上主要的症状是,患者在感冒之后突然间出现鼻塞、流鼻涕,鼻涕一般是黄脓色的,总是觉得擤不尽,有时候因为用力擤鼻涕会导致鼻腔黏膜破裂,出现涕中带血的情况。鼻窦炎的患者持续时间都比较长,有的患者还会出现头痛的症状,会严重影响患者的生活质量。临床治疗上常常给予患者头孢类的抗生素口服,同时给予患者桉柠蒎肠溶软胶囊,或者欧龙马滴剂口服,促进鼻窦腔内的脓液排出,也可以使用鼻腔黏膜的减充血剂,缓解患者鼻塞和流鼻涕的症状。如果患者经过保守治疗之后症状仍然不见好转,常常可以完善鼻窦 CT之后根据病情选择手术治疗。

速运洁舒鲲
病情分析:你好,你这个还是鼻窦炎的典型表现。指导意见:建议你最好还是能尝试中药治疗比较好。鼻窦炎还是比较难根治的。这个主要还是会在感冒之类的疾病之后出现的。建议你最好还是能尽快治疗。
庆昀欣3n
情感倾听者

一个或多个鼻窦发生炎症称为鼻窦炎,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病,影响患者生活质量。鼻窦炎可分为急性、慢性鼻窦炎2种。急性鼻窦炎多由上呼吸道感染引起,细菌与病毒感染可同时并发。慢性鼻窦炎较急性者多见,常为多个鼻窦同时受累。