大学电路问题?

Ci38fd6
1、理想电压源的内阻为0,只要负载电阻大于0(短路),无论负载多大,它的电压保持恒定。理想电压源禁止负载短路(负载电阻为0),因为当负载电阻趋于0时,理想电压源输出的电流趋于无穷大,将会烧毁。现实中理想电压源是不存在的,但像高性能的稳压电源、电池等内阻很小,性能较为接近理想电压源。
理想电流源的内阻为∞(无穷大),只要负载电阻小于∞(开路),无论负载多大,它的电流保持恒定。理想电流源禁止负载开路(负载电阻为∞),因为当负载电阻趋于∞时,理想电流源两端的电压趋于无穷大,将会击穿。现实中理想电流源是不存在的,但高性能的恒流电源内阻很大,性能较为接近理想电流源。
2、理想电压源的内阻为0,它两端的电压就是它的恒定电压。理想电流源的内阻为∞,它两端开路时的电压为∞,把它短路时两端电压为0,输出电流仍为它的恒定电流。并上电阻大于0的有限负载(大于0、小于∞)时,它两端的电压为恒流值×负载电阻。
追问
?????????
上海上恒
来自庄溪洞助人为乐的雪月花
a b两端电压为5V,电阻在不构成通路的情况下并不影响电压,这相当于直接测量电池两端电压
追问
那如果a,b是一个二端网络呢
追答
什么是二端网络?我毕业一年,有点忘记了