你怎么又放我鸽子。这里的放鸽子是特殊含义还是比喻句中的喻体还是借代句中的借体。

无无花花

“放鸽子”是特殊含义,一个俗语。

比喻句是把什么比作什么,明显不可能是把我比作鸽子,所以不是比喻句。
借代句是以部分代指整体或以整体代指部分,比如说“黄发垂髫”中以老人的黄发代指老人,这里明显也不是借代,毕竟鸽子不是人的整体也不是人的部分。

改小0I8
这里的放鸽子是比喻中的喻句,比喻对方失信没来赴约
工科123男
就是一个比喻,别人把你鸽子放了就是耍了你
暖通人
知道合伙人能源行家
暖通专业博士,曾或全国大学生节能减排竞赛二等奖

借代句是什么?读了这么多年书,我竟然不知道
福福强

杯子在多数时候,盛装的仅仅是半杯水,遇见的那个人依然似乎无法填补内心的空洞,时间一点一点地过去,水也一点一点地蒸发掉,你开始觉得他越来越无法满足你的全部幻想全部期待,对望的时候,彼此的眼里充满了空洞犹疑。杯子里面的水终于全部消失。分离是如此容易的一件事,就连曾经淡淡的水痕都刹那间无影无踪。生活似乎回到了最初的样子,天依旧蓝得透心,城市依旧匆忙得落寞。只是你不明白,为什么在每一个狂欢之夜,隐藏在人群中望着烟花绽放的夜空,会一边默默地流泪,一边强作笑颜。你对自己说是因为感动于这绚烂,没错,一切都太绚烂,绚烂得已经让你不知所措,绚烂得已经让你相信一切希望与期待都未曾出现过。于是决定走开,带着一只空旷而干涸的杯子,有的时候一边走一边疑惑,世界那么大,为什么那么渺小孤单的一滴雨还是会打在自己的脸庞上呢,人潮汹涌,流走的水再也无法收集,过去的心境再也无法找寻。有的时候,你在一些奇怪的梦里恍惚地以为曾经的一汪水,还心满意足地躺在自己杯子里面,只有醒过来的时候才了解,即使是沧海,多年之后也化作了桑田