做承兑汇票业务怎么注册公司?怎么合计避税? 10

想做承兑汇票业务,怎么合计避税?怎么操作合法合理?... 想做承兑汇票业务,怎么合计避税?怎么操作合法合理? 展开
通惠管理顾问
通惠管理顾问有限公司可提供专业的一站式企业商务解决方案,服务范围:公司注册,公司年审,税务审计,代理银行开户,注册商标,专利申请,知识产权,国际公证等。热线:136-2020-0336

您好,很高兴为您解答。银行承兑汇票业务可以注册的公司有:贸易公司、投资公司、有时候个人也可以做。
一般来说,如果有税票,自己到银行贴现是比较合算的。金额较大,有时候可以到银行质押。贷款90-95%   不过,就现在的行情,贴现利率是月5厘左右。贷款利率肯定大于5厘,反而是不合算的。

1、个人理解合理避税是做账的问题,与银行承兑汇票的开具关系不是特别密切。

2、考虑到公司融资问题,一般的公司可能常用的融资方式是:流贷和银行承兑(授信一定的情况下,二者可以转化)。对两者的如何选择,我觉得主要应该对两者的融资费用高低来取舍。因贷款利率短时间内不会有过大的调整,在一定期限内流贷的融资费用较为固定;银行承兑需要考虑的问题就会很多,包括保证金的比例、企业是否可以直接用于付款(有的厂家可以接受2-3个月,银行承兑免息期),以及最主要的贴现息的变动,这也大大增加了银行承兑融资费用的变数(如2011年底,市场贴现率猛增,对于使用银行承兑的企业,财务费用的压力还是很大的)。

3、银行融资的问题,可能不仅仅局限于融资方式的选择,处理好各个银行的关系也是至关重要的。在现阶段的融资环境下,银行的高收益,也面临着高风险。同样,优质的企业,银行还是会开出不错的价码的。

以上回答供您参考,希望可以帮到您,欢迎您为我们点赞及关注我们,谢谢。

百度网友8e5ebe0
买进卖出现货、国内外电汇、安全可靠。点我、私信😁如有打扰请谅解🤗
jieqhuangl76
第81回 占旺相四美钓游鱼 奉严词两番入家塾 第82回 老学究讲义警顽心 病潇湘痴魂惊恶梦